Яблочно-грушевый крамбл с заварным кремом ТТК_10282

ВыпечкаДесерты

Яблочно-грушевый крамбл с заварным кремом - это изысканное и аппетитное десертное блюдо, идеально подходящее для любителей фруктов и сладкого. Нежное сочетание яблок и груш, запеченное под хрустящей корочкой из песочной крошки, отлично дополнено легким и воздушным заварным кремом, создавая незабываемый вкус.

Технико-технологическая карта Яблочно-грушевый крамбл с заварным кремом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблочно-грушевый крамбл с заварным кремом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 400 400
Сахар (для крема) 150 150
Яйцо куриное 2 шт 100
Мука пшеничная (для крема) 40 40
Яблоко (крупное) 2 шт 400
Груша 2 шт 400
Гранат 1 шт 150
Мука пшеничная (для крошки) 100 100
Масло сливочное 50 50
Сахар (для крошки) 50 50

Технология приготовления

Для начала смешайте яйца с сахаром, затем добавьте молоко и просеянную муку. Перемешайте и поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Когда крем загустеет и закипит, снимите с плиты и разложите по формам. Яблоки и груши помойте, очистите и нарежьте кубиками, потом смешайте с гранатовыми зернами и выложите на крем. Для крошки смешайте сахар с мукой и добавьте натертое на терке холодное масло, перетрите до состояния крошки и распределите сверху. Выпекайте в разогретой духовке при 180-190°C в течение 25-30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, яркие фрукты
Цвет Золотисто-коричневый
Запах Аромат карибского хлеба с нотами фруктов
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от фруктов
Консистенция Нежный крем с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число (КУО/г) не более 10^5
Коли-индекс отсутствует
Грибы плесневые (КУО/г) не более 10^3
Сальмонеллы отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность (ккал) 235
Белки, г 4.5
Жиры, г 8.7
Углеводы, г 35.6
Оцените статью
Добавить комментарий