Яблочно-ежевичный чай ТТК_11631

ДесертыНапитки

Яблочно-ежевичный чай — это освежающий и полезный напиток, который сочетает в себе сладость яблок и аромат ежевики. Он идеально подходит для уютных вечеров и встреч с друзьями, при этом притягивает внимание своей яркой подачей и уникальным вкусом.

Технико-технологическая карта Яблочно-ежевичный чай

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблочно-ежевичный чай, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яблоко 300 250
Ежевика 100 90
Чай черный (Hyleys) 30 30
Сахар (по вкусу) 50 50

Технология приготовления

  1. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте мякоть кубиками.
  2. Промойте ежевику и обсушите ее.
  3. Выложите нарезанные яблоки и ягоды ежевики в стаканы и засыпьте сахаром.
  4. Оставьте смесь на 25-30 минут для насыщения ароматами.
  5. Заварите черный чай и остудите его до нужной температуры.
  6. Залейте яблоки и ежевику горячим заваренным чаем и дайте настояться.
  7. Подавайте чай теплым, по желанию добавьте в каждую кружку листочки мяты или мелиссы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая смесь ягод и яблок в стакане. Красный и желтый. Жидкая, с кусочками фруктов. Сладкий, фруктовый, с легкой ноткой чая.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 80
Белки, г 0.5
Жиры, г 0.2
Углеводы, г 20
Клетчатка (г) 2
Оцените статью
Добавить комментарий