Яблочно-банановый рулет из лаваша ТТК_4840

ВыпечкаДесерты

Яблочно-банановый рулет из лаваша – это простой и вкусный десерт, идеально подходящий для приготовления в домашних условиях. Сочетание свежих фруктов и хрустящего лаваша дарит невероятное наслаждение. Этот рулет можно подавать как к чаю, так и на праздничный стол, что делает его универсальным лакомством для всех. Приготовление занимает всего 15 минут, и блюдо идеально подойдет для угощения гостей.

Технико-технологическая карта Яблочно-банановый рулет из лаваша

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблочно-банановый рулет из лаваша, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Яблоко (в очищенном виде) 345 345
Банан (самый длинный) 120 120
Лаваш (тонкий) 100 100
Хлебцы (мультизлаковые, ТМ Kruazett) 40 40
Миндаль 15 15
Сахар коричневый 15 15
Цедра мандарина (зеленого) 1 ч. л. 5
Корица 0,5 ч. л. 2

Технология приготовления

  1. Поломать хлебцы на кусочки и выложить в чашу блендера. Измельчить в мелкую крошку.
  2. Добавить обжаренный миндаль и измельчить вместе с хлебцами.
  3. Очистить яблоки и натереть их на крупной терке.
  4. Добавить коричневый сахар, цедру мандарина, корицу и ореховую смесь. Хорошо перемешать.
  5. Выложить начинку на развернутый лаваш и разровнять ее.
  6. С одного края положить целый банан, надрезав в изогнутом месте для удобства.
  7. Свернуть лаваш в плотный рулет, накрыть пакетом и оставить в холодильнике на 30-40 минут.
  8. Нарезать рулет на кусочки и подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулет, нарезанный на порционные кусочки Зеленовато-желтый Мягкий и сочный Сладкий с фруктовыми нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Количество (г) Калории, ккал
Углеводы 40 160
Белки 4 16
Жиры 8 72
Всего 52 248
Оцените статью
Добавить комментарий