Яблочная запеканка ТТК_5200

ВыпечкаЯблоки

Яблочная запеканка – это аппетитный и ароматный десерт, идеально подходящий для семейного ужина или угощения друзей. Легкая в приготовлении, она сочетает в себе сладость яблок и хрустящую овсяную корочку.

Технико-технологическая карта Яблочная запеканка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблочная запеканка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Яблоко 450 450
Сахар 80 60
Хлопья овсяные 160 160
Сок лимонный 30 30
Крахмал 20 20
Масло растительное 100 100
Мука пшеничная 30 30
Корица 5 5
Соль 2 2

Технология приготовления

  1. Яблоки нарежьте не крупными дольками.
  2. Добавьте к яблокам 2 ст. л. сахара, лимонный сок, корицу, крахмал и щепотку соли, тщательно перемешайте.
  3. Выложите яблочную смесь в смазанную маслом форму.
  4. В отдельной миске смешайте растительное масло, оставшиеся 2 ст. л. сахара, овсяные хлопья, муку и щепотку соли. Полученную смесь выложите сверху на яблоки.
  5. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте запеканку на 45 минут.
  6. Подавайте десерт теплым, ложкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, обнажающаяся яблочная начинка. Золотисто-коричневый с красноватыми оттенками. Хрустящая сверху, нежная внутри. Сладкий с легкой кислинкой и ароматом корицы.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Положительно Отрицательно Отрицательно Отрицательно Отрицательно

Пищевая ценность

Наименование вещества Количество на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 3 г
Жиры 8 г
Углеводы 42 г
Оцените статью
Добавить комментарий