Яблочная косичка ТТК_5184

ВыпечкаДесерты

Яблочная косичка — это простое и очень вкусное десертное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому чаепитию. Это блюдо сочетает в себе нежное слоёное тесто и ароматную начинку из яблок с корицей и изюмом. Его легко приготовить, а результат порадует как взрослых, так и детей.

Технико-технологическая карта Яблочная косичка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблочная косичка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Тесто слоеное 400 400
Изюм 50 50
Яблоко 450 300
Корица 5 5
Сахар 30 30

Технология приготовления

  1. Замочите изюм в тёплой воде на несколько минут.
  2. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте их кубиками.
  3. Смешайте яблоки с сахаром и корицей.
  4. Раскатайте слоёное тесто в прямоугольник толщиной около 3-5 мм.
  5. Нарежьте края теста на тонкие полоски (примерно 2-3 см).
  6. В центр теста выложите начинку из яблок с корицей и посыпьте изюмом.
  7. Переплетите полоски теста над начинкой в виде косички и тщательно закрепите края.
  8. Разогрейте духовку до 180°C.
  9. Выпекайте косичку в течение 30 минут до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая, аппетитная косичка Золотисто-коричневый Слойка, хрустящая Сладкий, с нотами корицы и яблок

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Название вещества Количество в порции
Калории 250
Белки 3 г
Жиры 10 г
Углеводы 38 г
Оцените статью
Добавить комментарий