Яблочная карамельная страта ТТК_6352

ВыпечкаДесерты

Яблочная карамельная страта – это удивительное десертное блюдо, которое сочетает в себе мягкость яблок и хрусткость карамелизованного сахара. Нежное тесто, пропитанное молочной смесью, идеально дополняет сочные фрукты, создавая гармонию вкусов и текстур. Подается с ванильным соусом, добавляющим изысканности.

Технико-технологическая карта Яблочная карамельная страта

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблочная карамельная страта, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто Багет (слегка черствый) 400 400
Яблоко 5 шт 500
Молоко 500 500
Яйцо куриное 3 шт 150
Сахар 100 100
Сливки (33%) 300 300
Орех мускатный (для яблок) по вкусу по вкусу
Корица (для яблок) 1,5 ч. л. по вкусу
Сок лимонный (для яблок) 2 ст. л. по вкусу
Масло сливочное (для яблок) 70 70
Соус Молоко 500 500
Желток яичный 6 шт 120
Сахар (для соуса) 100 100
Ваниль кусочек по вкусу

Технология приготовления

Вначале взбейте в миксере 500 мл молока, 3 яйца, 50 г сахара и сливки до получения однородной массы. Затем на плоское блюдо выложите ломтики слегка черствого багета и залейте молочной смесью. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на четвертинки. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте яблоки и запекайте в духовке при 180°C в течение 12-15 минут, чтобы они размягчились. Затем посыпьте яблоки 50 г сахара, корицей, мускатным орехом и полейте лимонным соком. Перемешайте и верните в духовку на 5 минут, чтобы яблоки карамелизировались. Выложите размоченные кусочки хлеба в сковороду с яблоками, полейте оставшейся молочной смесью и запекайте в духовке в течение 35 минут до золотистой корочки. Для ванильного соуса нагрейте 500 мл молока с ванилью, смешайте желтки с сахаром и тонкой струйкой введите горячее молоко. Готовьте на медленном огне, помешивая, пока соус не загустеет. Удалите ваниль и охладите соус. Подавайте страта с ванильным соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка с карамелизированными яблоками
Запах Аромат свежих яблок и ванили
Вкус Сладкий с легкой кислинкой от яблок
Консистенция Нежная, мягкая, с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Нормы
Общее число микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Кишечные палочки Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Грибы Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение
Энергетическая ценность около 250 ккал
Белки 7 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий