Яблочная гранола ТТК_7353

вегетарианская

Яблочная гранола – это полезный и питательный завтрак, который сочетает в себе различные зерновые и орехи. Она богата клетчаткой, белками и полезными жирами, станет отличным началом дня или перекусом. Рецепт можно адаптировать по вкусу, добавляя любимые сухофрукты или семена.

Технико-технологическая карта Яблочная гранола

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблочная гранола, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья гречневые (ТМ Мистраль) 300 300
Миндаль 75 70
Семена (подсолнуха) 75 70
Кунжут 20 20
Корица (молотая) 5 5
Имбирь (молотый) 2 2
Пюре фруктовое (яблочное) 240 240
Мед 60 60
Масло оливковое 30 30
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые продукты.
  2. Измельчите миндаль.
  3. Смешайте все сухие ингредиенты, включая гречневые хлопья, слегка присолите.
  4. Приготовьте жидкие компоненты, тщательно их размешав.
  5. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте массу.
  6. Выкладывайте получившуюся смесь на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
  7. Поместите гранолу в заранее разогретую до 150 градусов духовку и запекайте в течение 30 минут.
  8. После запекания достаньте гранолу, дайте ей остыть.
  9. Переложите гранолу в контейнер с плотной крышкой и храните в холодильнике.
  10. Подавайте с горячим молоком или йогуртом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Равномерные кусочки гранолы, обсыпанные семенами и орехами Светло-коричневый Хрустящая, но не сухая Сладкий, легкий аромат корицы и яблок

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на порцию
Калории 250
Белки, г 7
Жиры, г 10
Углеводы, г 35
Оцените статью
Добавить комментарий