Welsh cakes со взбитыми сливками ТТК_2145

ВыпечкаДесерты

Welsh cakes — это традиционные валлийские пирожные, которые идеально подходят для завтрака или перекуса. Они просты в приготовлении и имеют удивительный вкус благодаря комбинации корицы и сухофруктов. Подавая их со взбитыми сливками, вы добавляете изюминку, делая блюдо более изысканным и привлекательно для гостей.

Технико-технологическая карта Welsh cakes со взбитыми сливками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Welsh cakes со взбитыми сливками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная/самовосходящая 500 500
Сахар (мелкий) 50 50
Масло сливочное (холодное) 250 250
Корица 5 5
Яйцо куриное (крупное) 60 60
Молоко (по необходимости) 50 50
Соль (морская) 1 1
Изюм/курагa 100 100
Сливки (жирные 33-35%) 300 300
Сахарная пудра 30 30

Технология приготовления

Для начала, если у вас нет самоподнимающейся муки, уберите 2 ст. л. муки и добавьте 2 ст. л. крахмала и 15-20 г разрыхлителя. Все ингредиенты необходимо тщательно просеять, затем добавить холодное сливочное масло, сахар (или сахарную пудру), корицу и щепотку соли. Перетирайте массу до получения крошки. Вмешайте яйцо и, если тесто сухое, добавляйте молоко по одной ложке. В конце добавьте нарезанную курагу и аккуратно перемешайте. Толщину теста раскатайте до 1 см и сформируйте пирожные с помощью стакана. Их можно заморозить, завернув в пергамент. Обжаривайте на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне. Готовые пирожные дайте немного остыть, затем храните в контейнере. Для подачи взбейте сливки с сахарной пудрой и подавайте с пирожными, добавляя ягоды или фрукты.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Критерий Описание
Внешний вид Золотистые пирожные с румяной корочкой, подаются с взбитыми сливками и ягодами.
Запах Аромат свежеиспеченных пирожных с нотами корицы.
Вкус Сладкий, с нотами корицы и нежностью сливок.
Консистенция Рассыпчатая структура пирожных, легкость сливок.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число бактерий не более 10000 КОЕ/г
Коли-индексы Отсутствуют
Дрожжи и плесень не более 1000 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 350 ккал
Белки 6 г
Жиры 20 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий