Высокий бисквит, который не опадает ТТК_12305

ВыпечкаТорты

Высокий бисквит – это легкое и воздушное лакомство, которое идеально подходит для приготовления тортов или десертов. Следуя проверенному рецепту, вы сможете добиться идеального результата – бисквит не опадет и сохранит свою форму. Основные ингредиенты включают яйца, сахар и муку, что позволяет создать удивительно вкусное и нежное изделие.

Технико-технологическая карта Высокий бисквит, который не опадает

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Высокий бисквит, который не опадает, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 4 шт. (~240) 4 шт. (~240)
Сахар 125 125
Мука пшеничная 125 125
Ароматизатор 1 1
Соль 1 щепотка 1 щепотка
Сода 1 щепотка 1 щепотка

Технология приготовления

Сначала отделите белки от желтков, используя яйца из холодильника. Взбивайте белки с щепоткой соли на низкой скорости около 7 минут, пока не образуется пышная масса. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивание в течение 10-12 минут до растворения сахара и получения густых пиков. По одному вводите желтки, взбивайте еще 5-6 минут. Добавьте ароматизатор, аккуратно перемешивайте. Просейте муку с содой и аккуратно вмешивайте ее в тесто. Перелейте в смазанную маслом форму и выпекайте при 180°C в течение 35-40 минут, не открывая духовой шкаф. После выпекания дайте бисквиту остынуть в закрытой духовке еще 15-20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Высокий, равномерно поднявшийся бисквит с золотистой корочкой.
Аромат Легкий сладкий аромат с нотами добавленного ароматизатора.
Вкус Нежный, сладкий, с легкой ноткой аромата.
Текстура Воздушная, мягкая и губчатая структура.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общая микробная обсемененность Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калорийность 320 ккал
Белки 8 г
Жиры 2 г
Углеводы 65 г
Оцените статью
Добавить комментарий