Вырезка Сладкая змейка ТТК_1290

блюда из мясаПраздничные Рецепты

Новый год — время волшебства и угощений. Блюдо "Вырезка Сладкая змейка" станет ярким украшением праздничного стола. Это изысканное мясное лакомство с фруктовой глазурью окунет вас в атмосферу праздника, а элегантная подача порадует ваших гостей и станет символом наступающего года.

Технико-технологическая карта Вырезка Сладкая змейка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вырезка Сладкая змейка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Телятина (вырезка) 600 600
Гвоздика 40 шт 40 шт
Мандарин (для маринада) 6 6
Мандарин (для украшения) 1 1
Гранат 0,5 шт 0,5 шт
Соевый соус 20 мл 20 мл
Сахар коричневый 1 ст. л. 1 ст. л.
Коньяк 1 ст. л. 1 ст. л.
Горчица (дижонская) 1 ст. л. 1 ст. л.

Технология приготовления

  1. Замариновать вырезку в соевом соусе на 1 час.
  2. Сделать крестообразные надрезы на мясе и вставить соцветия гвоздики.
  3. Приготовить глазурь: отжать сок из мандаринов и граната, добавить сахар и коньяк, варить 5-6 минут до загустения.
  4. Уложить мясо в форму для запекания в виде змеи и полить глазурью.
  5. Запекать в предварительно разогретой духовке при 200°C: 15 минут, затем полить глазурью и запекать еще 10 минут.
  6. Закрыть голову змеи фольгой, снова полить глазурью и запекать еще 10 минут.
  7. Приготовить корону из кожуры мандарина и закрепить ее зубочисткой.
  8. Подавать горячей или холодной, украсив зеленью и гранатами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Блюдо в форме змеи, украшенное короной Золотистый с яркими акцентами глазури Нежное мясо с карамелизированной корочкой Ароматный, сладко-соленый с нотками цитруса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 отсутствуют отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 460
Белки, г 34
Жиры, г 30
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий