Выпечка Сырный обманщик ТТК_7227

Вторые блюдаЗакуски

Сырный обманщик - это оригинальная выпечка, которая сочетает в себе умопомрачительный вкус сыра и творога. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо порадует даже самых требовательных гурманов. Хрустящая корочка и нежная начинка делают его идеальным для семейного ужина или угощения на праздник.

Технико-технологическая карта Выпечка Сырный обманщик

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Выпечка Сырный обманщик, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 350 350
Творог 250 250
Яйцо куриное 3 шт 3 шт
Масло сливочное 200 200
Сыр твердый 350 350
Разрыхлитель теста 15 15
Соль (по вкусу) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Натрите сыр на терке.
  2. Растопите сливочное масло.
  3. Взбейте яйца в отдельной миске.
  4. Смешайте все ингредиенты в одной емкости.
  5. Смажьте форму для выпечки маслом.
  6. Разделите тесто на две равные части.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  8. Выпекайте пироги до появления золотистой корочки, примерно 25 минут.
  9. Режьте пирог горячим, но имейте в виду, что он легче нарезается, когда остынет.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, нежное тесто Золотистый, белый Нежная, ноздреватая Нежный вкус сыра и творога, легкий сливочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
10^2 50 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность Значение на 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 8
Жиры, г 15
Углеводы, г 27
Оцените статью
Добавить комментарий