Сырный обманщик - это оригинальная выпечка, которая сочетает в себе умопомрачительный вкус сыра и творога. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо порадует даже самых требовательных гурманов. Хрустящая корочка и нежная начинка делают его идеальным для семейного ужина или угощения на праздник.
Технико-технологическая карта Выпечка Сырный обманщик
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Выпечка Сырный обманщик, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 350 | 350 |
Творог | 250 | 250 |
Яйцо куриное | 3 шт | 3 шт |
Масло сливочное | 200 | 200 |
Сыр твердый | 350 | 350 |
Разрыхлитель теста | 15 | 15 |
Соль (по вкусу) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Натрите сыр на терке.
- Растопите сливочное масло.
- Взбейте яйца в отдельной миске.
- Смешайте все ингредиенты в одной емкости.
- Смажьте форму для выпечки маслом.
- Разделите тесто на две равные части.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Выпекайте пироги до появления золотистой корочки, примерно 25 минут.
- Режьте пирог горячим, но имейте в виду, что он легче нарезается, когда остынет.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, нежное тесто | Золотистый, белый | Нежная, ноздреватая | Нежный вкус сыра и творога, легкий сливочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
10^2 | 50 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 250 |
Белки, г | 8 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 27 |