Выпечка-полоска Смородинка ТТК_1324

ВыпечкаДесерты

Выпечка-полоска Смородинка — это лакомство, которое сочетает в себе нежное тесто, сладкое варенье из черной смородины и аппетитный вид. Это блюдо идеально подходит для угощения гостей или семейного чаепития. Простота в приготовлении и насыщенный вкус делают его непременным атрибутом домашней выпечки.

Технико-технологическая карта Выпечка-полоска Смородинка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Выпечка-полоска Смородинка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Маргарин 250 250
Сахар 200 200
Мука пшеничная 500 500
Яйцо куриное 100 100
Сода (гашеная уксусом) 2 2
Варенье (черная смородина) 300 300
Масло сливочное 20 20

Технология приготовления

  1. Растопите и охладите маргарин.
  2. Взбейте яйца с сахаром до однородности.
  3. Добавьте остывший маргарин, ванильный сахар и гашеную соду. Перемешайте до смешивания всех ингредиентов.
  4. Постепенно всыпьте муку и замесите однородное, крутое и эластичное тесто.
  5. Разделите тесто на 2 равные части, одну из которых поместите в морозильник на 30 минут.
  6. Раскатайте большую часть теста в пласт и выложите его на смазанный маслом противень, равномерно покройте вареньем.
  7. Натрите замороженное тесто на крупной терке и посыпьте им корж с вареньем.
  8. Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около 30 минут до румяной корочки.
  9. Готовое изделие разрежьте на полоски, остудите и подайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотисто-коричневая корочка, нарезанные полоски Золотистый с красноватыми вкраплениями варенья Нежная, рассыпчатая структура Сладкий, с выраженным ароматом черной смородины

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10³ 500 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 320
Белки, г 5
Жиры, г 16
Углеводы, г 48
Оцените статью
Добавить комментарий