Выпечка Пасхальная морковка - это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет ярким украшением праздничного стола. Слоеные трубочки из дрожжевого теста, фаршированные салатом на ваш вкус, порадуют гостям своим необычным видом и вкусом.
Технико-технологическая карта Выпечка Пасхальная морковка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Выпечка Пасхальная морковка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 360 | 300 |
Дрожжи (сухие быстродействующие "САФ-МОМЕНТ") | 10 | 10 |
Масло сливочное | 180 | 180 |
Соль | 10 | 10 |
Сахар | 30 | 30 |
Молоко | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Желток яичный | 40 | 40 |
Специи (куркума или шафран) | 5 | 5 |
Технология приготовления
- В отдельной большой миске смешайте яйцо, сахар, соль и теплое молоко.
- Просейте стакан муки и добавьте 2/3 к молочно-яичной смеси, перемешайте.
- Оставшуюся 1/3 муки смешайте с дрожжами и добавьте в тесто, тщательно перемешайте.
- Поставьте тесто в теплое место для настаивания.
- В отдельной миске просейте оставшуюся муку и добавьте натертое сливочное масло, смешайте до состояния мелкой крошки.
- Крошку добавьте в дрожжевую массу и перемешайте. Уберите тесто в полиэтиленовый пакет и охладите на 2 часа.
- После времени холодильника раскатайте тесто, нарежьте на полосы и смажьте желтком.
- Скрутите полосы в жгутики и оберните вокруг конусной формы.
- Оставьте на расстойку на 30-40 минут.
- Нагрейте духовку до 200°C, уменьшите до 180°C и выпекайте трубочки в течение 15 минут.
- Начините готовые трубочки любимым салатом и подавайте, украсив укропом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые трубочки | Золотисто-коричневый | Хрустящая снаружи, мягкая внутри | Сладковато-соленый, с легким масляным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 275 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |