Выпечка к чаю - это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для семейного чаепития. Основным ингредиентом является готовое слоеное тесто, а добавление варенья и корицы придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Приготовление займет всего 7 минут, что делает это изделие отличным выбором для угощения гостей и близких.
Технико-технологическая карта Выпечка к чаю
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Выпечка к чаю, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Тесто слоеное (готовое) | 500 | 480 |
Варенье | 200 | 200 |
Корица | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Разморозьте слоеное тесто в микроволновой печи.
- Нарежьте тесто на квадраты нужного размера.
- Сверните тесто, используя один из доступных способов свертывания.
- Выпекайте в микроволновке с грилем в течение 5-7 минут до появления золотистой корочки.
- После выпечки положите сверху варенье и посыпьте корицей.
- Подавайте к чаю и наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные квадраты с румяной корочкой | Золотистый | Хрустящая корочка, мягкая внутри | Сладкий, с нотами корицы и фруктов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^2 | <1 | <1 | <1 | <1 | <1 |
Пищевая ценность
Питательные вещества | Содержание на 100 г |
Калории | 320 ккал |
Углеводы | 45 г |
Белки | 5 г |
Жиры | 15 г |