Выпечка к чаю ТТК_6967

Выпечкасладкое

Выпечка к чаю - это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для семейного чаепития. Основным ингредиентом является готовое слоеное тесто, а добавление варенья и корицы придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Приготовление займет всего 7 минут, что делает это изделие отличным выбором для угощения гостей и близких.

Технико-технологическая карта Выпечка к чаю

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Выпечка к чаю, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Тесто слоеное (готовое) 500 480
Варенье 200 200
Корица 10 10

Технология приготовления

  1. Разморозьте слоеное тесто в микроволновой печи.
  2. Нарежьте тесто на квадраты нужного размера.
  3. Сверните тесто, используя один из доступных способов свертывания.
  4. Выпекайте в микроволновке с грилем в течение 5-7 минут до появления золотистой корочки.
  5. После выпечки положите сверху варенье и посыпьте корицей.
  6. Подавайте к чаю и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные квадраты с румяной корочкой Золотистый Хрустящая корочка, мягкая внутри Сладкий, с нотами корицы и фруктов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 <1 <1 <1 <1 <1

Пищевая ценность

Питательные вещества Содержание на 100 г
Калории 320 ккал
Углеводы 45 г
Белки 5 г
Жиры 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий