Вяленая грудка индоутки ТТК_2539

Блюда

Вяленая грудка индоутки — это блюдо, которое используется для выпечки грудки. Это блюдо обычно используется в местности Индонезии и состоит из грудки, коньяка, соли, кориандра и душистого перечи. В этой текстовой карте мы рассмотрим все этапы приготовления этого блюда, включая рецептуру, технологию приготовления, органолептические и микробиологические показатели, а также пищевую ценность.

Технико-технологическая карта Вяленая грудка индоутки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вяленая грудка индоутки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр) Нетто (гр)
Грудка(у меня грудка индоутки) 1 шт 1 шт
Коньяк 1 ст. л. 1 ст. л.
Соль 1 ст. л. 1 ст. л.
Кориандр 1 ст. л. 1 ст. л.
Перец душистый(растолочь в ступке) 5 шт 5 шт

Технология приготовления

1. Промыть, обсушить салфеткой, надрезать кожу, натереть коньяком и солью, равномерно посыпать специями. Уложить в контейнер и убрать в холодильник на 5-7 дней. Затем, не промывая и не убирая специй, обсушить салфеткой и завернув в тканевую салфетку убрать в холодильник. 2. Проверять 1 раз в сутки. Если салфетка влажная, поменять на сухую, если сухая, то больше не трогать 10-12 дней. 3. Затем достаем наш узелочек и получаем вот такую вкуснятину)))

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Оценка
Вкус Вкусный
Выпивка Сладкий
Состав Рассыпчатый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Вакцинация Не требуется
Содержание жидкости 70%
Содержание жиров 10%

Пищевая ценность

Белки, г Углеводы, г Жиры, г
10 30 5
Оцените статью
Добавить комментарий