Вурст-салат ТТК_706

Классическая кухняПраздничные блюда

Вурст-салат — это яркое и вкусное блюдо, идеально подходящее для закуски на любой праздник или повседневный ужин. Блюдо сочетает в себе разнообразие текстур и вкусов, благодаря чему оно пользуется популярностью. Классический вариант включает вареную колбасу, сыр и маринованные овощи, а заправляется пикантным соусом.

Технико-технологическая карта Вурст-салат

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вурст-салат, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Масло растительное (рафинированное) 30 30
Маринад (от огурцов) 15 15
Уксус (5-6%) 7.5 7.5
Огурец (маринованный) 200 200
Лук (красный или белый, салатный) 100 100
Сыр твердый 100 100
Колбаса (вареная) 200 200
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Соль по желанию и по вкусу по желанию и по вкусу
Петрушка по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Колбасу нарезать брусочками.
  2. Сыр нарезать кубиками.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Огурцы нарезать тонкими кружочками.
  5. Посолить и поперчить салат по вкусу, добавить нарезанную петрушку и аккуратно перемешать.
  6. В отдельной миске смешать уксус, растительное масло и огуречный маринад.
  7. Заправить салат полученной смесью и дать постоять минимум 10 минут перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, насыщенный цвет, разнообразие компонентов.
Запах Ароматный, с нотками уксуса и специй.
Вкус Сбалансированный, свежий с легкой кислинкой.
Консистенция Хрустящая и мягкая, в зависимости от ингредиентов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Допустимое значение
Общее кол-во микробов ≤ 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Энергетическая ценность 250 ккал
Белки 12 г
Жиры 20 г
Углеводы 4 г
Оцените статью
Добавить комментарий