Вуппи Пай ТТК_13068

ВыпечкаКондитерские изделия

Вуппи Пай — это вкусные десертные пирожные, состоящие из двух шоколадных коржей с нежной начинкой. Они обладают мягкой текстурой и сладким вкусом, что делает их отличным вариантом для чаепития или угощения. Приготовление Вуппи Пай не займет много времени и порадует как взрослых, так и детей.

Технико-технологическая карта Вуппи Пай

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вуппи Пай, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентаБрутто, гНетто, г
Мука пшеничная250250
Масло сливочное (размягченное)230230
Сахар150150
Яйцо куриное2 шт2 шт
Разрыхлитель теста1 ч. л.1 ч. л.
Сливки (10%)100 мл100 мл
Зефир (крем)200200
Вода (крем)2 ч. л.2 ч. л.
Какао-порошок4040

Технология приготовления

Сначала в отдельной миске взбейте мягкое масло с сахаром. Затем добавьте сливки и яйца, продолжая взбивать массу. Постепенно введите просеянную муку, какао и разрыхлитель, тщательно перемешивая ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. Положите тесто в кондитерский мешок и выдавите кружочки на противень. Выпекайте в течение 8-10 минут, чтобы печеньки остались мягкими. Охладите их. Для крема растопите зефир с водой в микроволновке, потом перемешайте, наполните кондитерский мешок и нанесите крем на одну половинку коржа, соединяя с другой. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрОписание
Внешний видОвальные, симметричные пирожные с кремом внутри
ЗапахСладкий, шоколадный аромат с нотами ванили
ВкусСладкий, нежный с шоколадными нотами
ТекстураМягкие и нежные коржи с кремом, который легко растекается

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорма
Общее количество мезофильных аэробных бактерийНе более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмыОтсутствуют
Дрожжи и плесениНе более 10^4 КОЕ/г

Пищевая ценность

КомпонентСодержание на 100 г
Калории450 ккал
Белки6 г
Жиры25 г
Углеводы50 г
Оцените статью
Добавить комментарий