Вуппи Пай — это вкусные десертные пирожные, состоящие из двух шоколадных коржей с нежной начинкой. Они обладают мягкой текстурой и сладким вкусом, что делает их отличным вариантом для чаепития или угощения. Приготовление Вуппи Пай не займет много времени и порадует как взрослых, так и детей.
Технико-технологическая карта Вуппи Пай
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вуппи Пай, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто, г | Нетто, г |
Мука пшеничная | 250 | 250 |
Масло сливочное (размягченное) | 230 | 230 |
Сахар | 150 | 150 |
Яйцо куриное | 2 шт | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Сливки (10%) | 100 мл | 100 мл |
Зефир (крем) | 200 | 200 |
Вода (крем) | 2 ч. л. | 2 ч. л. |
Какао-порошок | 40 | 40 |
Технология приготовления
Сначала в отдельной миске взбейте мягкое масло с сахаром. Затем добавьте сливки и яйца, продолжая взбивать массу. Постепенно введите просеянную муку, какао и разрыхлитель, тщательно перемешивая ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. Положите тесто в кондитерский мешок и выдавите кружочки на противень. Выпекайте в течение 8-10 минут, чтобы печеньки остались мягкими. Охладите их. Для крема растопите зефир с водой в микроволновке, потом перемешайте, наполните кондитерский мешок и нанесите крем на одну половинку коржа, соединяя с другой. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Овальные, симметричные пирожные с кремом внутри |
Запах | Сладкий, шоколадный аромат с нотами ванили |
Вкус | Сладкий, нежный с шоколадными нотами |
Текстура | Мягкие и нежные коржи с кремом, который легко растекается |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество мезофильных аэробных бактерий | Не более 10^5 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Дрожжи и плесени | Не более 10^4 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Компонент | Содержание на 100 г |
Калории | 450 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 50 г |