Воздушный торт «Снежинка» ТТК_4113

Выпечка

Воздушный торт "Снежинка" - это легкий и нежный десерт, который покоряет своим вкусом и ароматом. Он сочетает в себе нежный творожный крем с кусочками персика и хрустящим безе, украшенный сахарной пудрой, что создает эффект снежного покрова. Этот торт прекрасно подходит для праздничного стола и порадует ваших гостей.

Технико-технологическая карта Воздушный торт "Снежинка"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Воздушный торт "Снежинка", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное120120
Сахар300300
Ванильный сахар1 пач.10
Яйцо куриное3 шт.150
Мука пшеничная200200
Крахмал1510
Молоко100100
Желатин1515
Персик (консервированный)1 бан.250
Творог500500
Лимон1 шт.100
Сливки (жирные)400400
Сахарная пудра3-4 ст. л.50

Технология приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Разделите яйца на желтки и белки.
  3. В миске взбейте сливочное масло с 100 г сахара и ванильным сахаром, затем добавьте желтки и молоко.
  4. Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель, затем добавьте к яичной смеси.
  5. Разделите тесто на две части и выпекайте два тонких коржа в форме диаметром 26 см.
  6. В отдельной миске взбейте белки, постепенно добавляя оставшиеся 150 г сахара.
  7. На один из коржей выложите взбитые белки и запекайте в духовке 10-12 минут.
  8. Замочите желатин в воде.
  9. Творог разотрите с оставшимся сахаром и лимонным соком, добавьте распущенный желатин и перемешайте.
  10. Охладите творожную массу в холодильнике на 15 минут.
  11. Взбейте сливки и аккуратно смешайте с творожной массой.
  12. На корж поместите творожный крем, сверху - кусочки персика, закройте вторым коржом с безе.
  13. Оставьте торт в холодильнике на 4 часа.
  14. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежей мятой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный, с огненными кусочками персика и покрытием из безеСветло-кремовый с белым покровомЛегкая, воздушная, с мягким кремомСладковато-кислый, с фруктовым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1×10^300000

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории300
Белки6 г
Жиры18 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий