Воздушный торт "Снежинка" - это легкий и нежный десерт, который покоряет своим вкусом и ароматом. Он сочетает в себе нежный творожный крем с кусочками персика и хрустящим безе, украшенный сахарной пудрой, что создает эффект снежного покрова. Этот торт прекрасно подходит для праздничного стола и порадует ваших гостей.
Технико-технологическая карта Воздушный торт "Снежинка"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Воздушный торт "Снежинка", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Масло сливочное | 120 | 120 |
Сахар | 300 | 300 |
Ванильный сахар | 1 пач. | 10 |
Яйцо куриное | 3 шт. | 150 |
Мука пшеничная | 200 | 200 |
Крахмал | 15 | 10 |
Молоко | 100 | 100 |
Желатин | 15 | 15 |
Персик (консервированный) | 1 бан. | 250 |
Творог | 500 | 500 |
Лимон | 1 шт. | 100 |
Сливки (жирные) | 400 | 400 |
Сахарная пудра | 3-4 ст. л. | 50 |
Технология приготовления
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Разделите яйца на желтки и белки.
- В миске взбейте сливочное масло с 100 г сахара и ванильным сахаром, затем добавьте желтки и молоко.
- Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель, затем добавьте к яичной смеси.
- Разделите тесто на две части и выпекайте два тонких коржа в форме диаметром 26 см.
- В отдельной миске взбейте белки, постепенно добавляя оставшиеся 150 г сахара.
- На один из коржей выложите взбитые белки и запекайте в духовке 10-12 минут.
- Замочите желатин в воде.
- Творог разотрите с оставшимся сахаром и лимонным соком, добавьте распущенный желатин и перемешайте.
- Охладите творожную массу в холодильнике на 15 минут.
- Взбейте сливки и аккуратно смешайте с творожной массой.
- На корж поместите творожный крем, сверху - кусочки персика, закройте вторым коржом с безе.
- Оставьте торт в холодильнике на 4 часа.
- Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежей мятой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежный, с огненными кусочками персика и покрытием из безе | Светло-кремовый с белым покровом | Легкая, воздушная, с мягким кремом | Сладковато-кислый, с фруктовым ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1×10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на 100 г |
Калории | 300 |
Белки | 6 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 30 г |