Воздушный картофельный хлеб ТТК_12591

ВыпечкаПервые блюда

Воздушный картофельный хлеб – это необычное и питательное блюдо, которое сочетает в себе нежный картофельный вкус и хрустящую корочку. Он идеально подходит к различным блюдам и как самостоятельная закуска. Приготовление требует немного времени, но результат стоит затраченных усилий.

Технико-технологическая карта Воздушный картофельный хлеб

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Воздушный картофельный хлеб, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная (в тесто) 250 250
Мука пшеничная (в соус) 15 15
Картофель (готовое пюре) 100 100
Яйцо куриное (в тесто) 1 1
Яйцо куриное (для смазывания) 1 1
Сахар (в тесто) 30 30
Сахар (в соус) 10 10
Вода 60 60
Молоко сухое 1 ст. л. 15
Соль 1 ч. л. 5
Масло сливочное 20 20
Дрожжи (сухие) 1 ч. л. 5
Желток яичный 1 1
Молоко 65 мл 65
Масло растительное 1 ч. л. 5

Технология приготовления

  1. Очистите, вымойте и отварите картофель до готовности.
  2. Приготовьте соус: взбейте желток, молоко, сахар и муку, затем доведите до густоты на плите, постоянно помешивая. Протрите через сито и охладите.
  3. Сваренный картофель разомните и дайте остыть.
  4. В хлебопечке или вручную замесите тесто: положите в ведерко теплую воду и добавьте дрожжи, дайте постоять 5-10 минут.
  5. Добавьте яйцо, муку, картофельное пюре, сахар, сухое молоко, соль и размягченное сливочное масло. Включите режим замеса теста.
  6. Накройте тесто пленкой и дайте ему увеличиться в объеме в 2-3 раза.
  7. Умините тесто и разделите на 9 равных частей, сформируйте шары.
  8. Смажьте квадратную (или круглую) форму растительным маслом и выложите шары теста.
  9. Накройте пленкой и дайте увеличиться в два раза.
  10. Смажьте тесто взбитым яйцом и нарисуйте сеточку соусом.
  11. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 18-20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, ровная форма
Запах Аромат свежего теста и картофеля
Консистенция Нежная и воздушная
Вкус Сладковатый, с картофельной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные бактерии Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 6 г
Жиры 7 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий