Воздушные пончики Творожные колечки ТТК_10707

ВыпечкаДесерты

Воздушные пончики Творожные колечки - это нежное и вкусное лакомство, которое станет прекрасным дополнением к чайной церемонии. Благодаря творогу и манной крупе, пончики получаются легкими и воздушными. Сладкая посыпка придает им дополнительный шарм и привлекательный вид, а процесс их приготовления не занимает много времени.

Технико-технологическая карта Воздушные пончики Творожные колечки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Воздушные пончики Творожные колечки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 160 160
Желток яичный 2 шт. 30
Сахар 30 30
Соль 2 2
Масло растительное (дополнительно для обжаривания) 15 15
Масло сливочное 70 70
Дрожжи гранулированные 7 7
Крупа манная 30 30
Творог 125 125
Ванильный сахар 2 2
Мука пшеничная 260 260
Сахарная пудра (для посыпки) 15 15

Технология приготовления

  1. В миске смешайте молоко и сливочное масло, подогрейте до расплавления масла.
  2. Снимите смесь с огня и добавьте растительное масло, остудите до комнатной температуры.
  3. Добавьте гранулированные дрожжи и оставшиеся ингредиенты: сахар, ванильный сахар и манную крупу. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут для набухания.
  4. Добавьте желтки, соль и творог. Постепенно введите муку, замесите тесто.
  5. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема, затем обмять и оставить на второй подъем.
  6. Раскатайте тесто до толщины 0.7-1 см и вырежьте колечки.
  7. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте пончики с обеих сторон.
  8. Дайте пончикам остыть и присыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Золотисто-коричневый цвет, равномерная форма
Запах Сладково-тортовый аромат, с нотками ванили
Вкус Нежный, слегка сладковатый, с приятным вкусом творога
Консистенция Воздушные, мягкие, с равномерной структурой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общий микробный обсеменение Не более 1,0×10^4 КОЕ/г
Дрожжи и плесени Не более 1,0×10^1 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Коли-Индикация Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 250 ккал
Белки 7 г
Жиры 10 г
Углеводы 32 г
Оцените статью
Добавить комментарий