Воздушные пончики ТТК_12280

ВыпечкаДесерты

Воздушные пончики – это ароматные и легкие сладкие изделия, приготовленные из творожной массы и пшеничной муки. Они идеально подходят для чаепития и отлично поднимают настроение благодаря своему нежному вкусу и хрустящей корочке. Отправьтесь в кулинарное путешествие и порадуйте своих близких этим вкусным лакомством!

Технико-технологическая карта Воздушные пончики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Воздушные пончики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Творожная масса (сладкая) 300 300
Желток яичный 20 20
Мука пшеничная 60 60
Разрыхлитель теста 1 1
Масло растительное (для жарки) 100 100
Сахарная пудра (для обсыпки) 30 30
Ванилин 1 1

Технология приготовления

  1. В глубокой миске смешайте сырой яичный желток и небольшое количество соли с творожной массой.
  2. Добавьте в массу несколько ложек муки, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
  3. Сформируйте из полученной массы шарик, затем сделайте из него небольшую круглую лепешку с углублением в центре.
  4. Оставшуюся массу (из углубления) также можно обжарить – это будет «колобочек».
  5. Обжаривайте пончики с обеих сторон в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
  6. Готовые пончики вынимайте и посыпайте сахарной пудрой или поливайте растопленным шоколадом перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, округлые пончики Золотистый верх, светло-сливочный внутри Нежная и мягкая текстура, хрустящая корочка Сладкий, легкий ванильный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории 320
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий