Воздушные кексы ТТК_9203

ВыпечкаДесерты

Воздушные кексы — это легкие и ароматные десерты, которые подойдут для любого случая, благодаря своей воздушной текстуре и разнообразным вкусовым сочетаниям. Готовятся они быстро и просто, что делает их идеальным вариантом как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Воздушные кексы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Воздушные кексы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 240 240
Сахар 150 150
Яйцо куриное 180 180
Маргарин комнатной температуры 150 150
Вода 90 90
Сода (с небольшой горкой) 10 10
Ваниль 5 5
Какао-порошок (по желанию) 20 20

Технология приготовления

Сначала нужно взбить маргарин с сахаром до пышной консистенции. Затем добавляем яйца и продолжаем взбивать. После этого вливаем воду и добавляем соду. Постепенно вводим муку, взбивая тесто до однородности; консистенция должна напоминать крем. Заполняем формочки тестом на две трети, оставляя немного для добавления какао по желанию. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200°C на протяжении 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Воздушные, пышные кексы с равномерной корочкой
Цвет Золотистый с шоколадными вкраплениями (если добавлено какао)
Аромат Сладкий, с нотками ванили и шоколада (при добавлении какао)
Вкус Сладкий и нежный, с возможными фруктовыми нотками, если используются добавки
Текстура Мягкая и воздушная, с легким хрустом корки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов (КУО/г) Не более 1×10^5
Плесень (КУО/г) Не более 100
Дрожжи (КУО/г) Не более 100

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 350
Белки, г 5
Жиры, г 15
Углеводы, г 50
Оцените статью
Добавить комментарий