Воздушные дрожжевые оладьи ТТК_14008

Завтракии и перекусы

Дрожжевые оладьи - вкусное и питательное блюдо, которое приготовлено из муки, дрожжей, молока и других ингредиентов. Блюдо имеет нежный вкус и аппетитный внешний вид.

Технико-технологическая карта Воздушные дрожжевые оладьи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Воздушные дрожжевые оладьи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто, г Вес нетто, г
Молоко 100 100
Яйцо куриное 1 1
Масло подсолнечное 15 15

Технология приготовления

  1. Смешать муку, сахар и соль в посуде.
  2. Растворить дрожжи в теплой воде.
  3. Добавить молоко, яйцо и масло к муке. Смешать.
  4. Добавить раствор дрожжей.
  5. Добавить семолину.
  6. Накрыть и оставить на 40 минут для поднятия теста.
  7. Жарить оладьи на сковороде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные оладьи Золотистый Мягкая Приятный вкус и аромат дрожжей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Наименование Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Воздушные дрожжевые оладьи 250 8 10 30
Оцените статью
Добавить комментарий