Дрожжевые оладьи - вкусное и питательное блюдо, которое приготовлено из муки, дрожжей, молока и других ингредиентов. Блюдо имеет нежный вкус и аппетитный внешний вид.
Технико-технологическая карта Воздушные дрожжевые оладьи
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Воздушные дрожжевые оладьи, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
Молоко | 100 | 100 |
Яйцо куриное | 1 | 1 |
Масло подсолнечное | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Смешать муку, сахар и соль в посуде.
- Растворить дрожжи в теплой воде.
- Добавить молоко, яйцо и масло к муке. Смешать.
- Добавить раствор дрожжей.
- Добавить семолину.
- Накрыть и оставить на 40 минут для поднятия теста.
- Жарить оладьи на сковороде.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные оладьи | Золотистый | Мягкая | Приятный вкус и аромат дрожжей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 10 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Наименование | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Воздушные дрожжевые оладьи | 250 | 8 | 10 | 30 |