Воздушная творожно-тыквенная запеканка - это легкое и питательное блюдо, которое сочетает в себе полезные свойства тыквы и творога. Оно отлично подходит как для завтрака, так и в качестве десерта. Нежная текстура и сладковатый вкус делают его идеальным для детей и взрослых, а простота приготовления позволяет наслаждаться этим блюдом без лишних усилий.
Технико-технологическая карта Воздушная творожно-тыквенная запеканка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Воздушная творожно-тыквенная запеканка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тыква | 400 | 400 |
Творог (обезжиренный) | 250 | 250 |
Яйцо куриное | 2 шт | 100 |
Сметана | 2 ст. л. | 30 |
Сахар | 70 | 70 |
Технология приготовления
- Очистите тыкву от кожуры и семечек, затем натрите на крупной терке.
- В отдельной посуде смешайте обезжиренный творог с 2 яйцами и сахаром.
- По желанию добавьте 2 столовые ложки сметаны в полученную массу.
- Выложите массу в форму для выпечки.
- Выпекайте запеканку в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут.
- Запеканка считается готовой, когда она легкая и воздушная. Подавайте, накладывая порции ложкой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Легкая, воздушная, ровная поверхность | Оранжевый с желтоватым оттенком | Нежная, мягкая | Сладкий, с легким ароматом тыквы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
5000 | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Тыква | 60 | 1.5 | 0.1 | 14.5 |
Творог | 140 | 28 | 0.5 | 5 |
Яйцо | 155 | 13 | 11 | 1.1 |
Сметана | 60 | 1 | 5.5 | 3.6 |
Сахар | 280 | 0 | 0 | 70 |