Воздушная творожно-тыквенная запеканка ТТК_2828

ВыпечкаДесерты

Воздушная творожно-тыквенная запеканка - это легкое и питательное блюдо, которое сочетает в себе полезные свойства тыквы и творога. Оно отлично подходит как для завтрака, так и в качестве десерта. Нежная текстура и сладковатый вкус делают его идеальным для детей и взрослых, а простота приготовления позволяет наслаждаться этим блюдом без лишних усилий.

Технико-технологическая карта Воздушная творожно-тыквенная запеканка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Воздушная творожно-тыквенная запеканка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тыква 400 400
Творог (обезжиренный) 250 250
Яйцо куриное 2 шт 100
Сметана 2 ст. л. 30
Сахар 70 70

Технология приготовления

  1. Очистите тыкву от кожуры и семечек, затем натрите на крупной терке.
  2. В отдельной посуде смешайте обезжиренный творог с 2 яйцами и сахаром.
  3. По желанию добавьте 2 столовые ложки сметаны в полученную массу.
  4. Выложите массу в форму для выпечки.
  5. Выпекайте запеканку в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут.
  6. Запеканка считается готовой, когда она легкая и воздушная. Подавайте, накладывая порции ложкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Легкая, воздушная, ровная поверхность Оранжевый с желтоватым оттенком Нежная, мягкая Сладкий, с легким ароматом тыквы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
5000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Тыква 60 1.5 0.1 14.5
Творог 140 28 0.5 5
Яйцо 155 13 11 1.1
Сметана 60 1 5.5 3.6
Сахар 280 0 0 70
Оцените статью
Добавить комментарий