Возбуждающий салат для любимой – это изысканное и вкусное блюдо, которое порадует вашу вторую половинку. Нежные морепродукты, свежий авокадо и сладкий ананас создают гармоничное сочетание, которое оставит незабываемое впечатление на вашем романтическом ужине.
Технико-технологическая карта Возбуждающий салат для любимой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Возбуждающий салат для любимой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Коктейль морской | 200 | 200 |
Авокадо | 200 | 150 |
Ананас (консервированный) | 250 | 200 |
Листья салата | 100 | 100 |
Майонез | 50 | 50 |
Вино белое сухое | 100 | 100 |
Икра красная | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Измельчите морской коктейль по вашему вкусу.
- Очистите авокадо и нарежьте его кубиками.
- Измельчите ананас (консервированный или свежий).
- Соедините измельченные авокадо и ананас с морским коктейлем.
- Заправьте салат немного майонезом.
- Уложите листья салата на креманку или тарелку.
- Сверху выложите салат и добавьте ложечку красной икры.
- Подавайте к столу и наслаждайтесь с вашим любимым человеком.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркий, аппетитный | Зеленый, розоватый, желтый | Нежная, воздушная | Сладкий, морской, свежий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Компонент | Пищевая ценность (ккал) |
Белки | 10 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 20 |
Общая энергетическая ценность | 250 |