Восточный суп из мясного фарша ТТК_7921

БлюдаГорячие

Восточный суп из мясного фарша – это ароматное и сытное блюдо, характерное для восточной кухни. Он готовится на основе мясного фарша с добавлением фруктов и овощей, придающих ему необычный вкус и приятный аромат. Приготовление этого супа не займет много времени, и он прекрасно подойдет для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Восточный суп из мясного фарша

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Восточный суп из мясного фарша, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яблоко (кислое) 150 120
Картофель 600 500
Чеснок 5 3
Карри (порошок) 5 5
Имбирь (сухой) 5 5
Помидоры (консервированные или свежие) 400 400
Томатная паста 70 70
Вода 1000 1000
Масло растительное 10 10
Специи (соль, перец, зелень для подачи) 5 5
Лук репчатый 150 140
Фарш мясной (говяжий) 400 400
Сахар (щепотка) 2 2

Технология приготовления

  1. Обжарьте фарш на сковороде без масла до золотистой корочки. Слейте излишки жира, чтобы уменьшить калорийность блюда.
  2. Нарежьте лук, яблоко, измельчите чеснок и выложите все на сковороду с растительным маслом, карри и имбирем. Тушите до мягкости яблока и лука.
  3. Нарежьте картофель кубиками и отварите в кастрюле в течение 10 минут.
  4. Добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры (предварительно сняв с них кожицу), обжаренный фарш и томатную пасту. Варите еще 5 минут.
  5. Посолите суп и добавьте щепотку сахара. Если используете свежие помидоры, обварите их кипятком, снимите кожицу и нарежьте перед добавлением в суп.
  6. Пока суп варится, приготовьте тесто для лепешек по рецепту.
  7. Суп готов к подаче, добавляйте зелень по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Суп густой, с кусочками мяsa и овощей Красный, с желтоватыми оттенками от картофеля и яблок Густая, однородная Пряный, с ароматом специй и мяса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калорийность 80 ккал
Белки 6 г
Жиры 4 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий