Восточный салат ТТК_4177

ЗакускиСалаты

Восточный салат — это яркое и сытное блюдо, которое сочетает в себе разнообразные вкусы и богатые ароматы. Он прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Готовится быстро и просто, а его презентация радует глаз.

Технико-технологическая карта Восточный салат

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Восточный салат, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Колбаса (копчёная) 100 100
Помидор 100 90
Яйцо куриное (белок) 100 60
Чеснок 10 10
Сыр твердый 50 50
Майонез 30 30

Технология приготовления

  1. Порезать соломкой колбасу и выложить первым слоем на сервировочное блюдо.
  2. Порезать соломкой помидор и выложить вторым слоем.
  3. Измельчить чеснок и посыпать им второй слой, затем сделать сеточку из майонеза.
  4. Натереть белок яйца на терке и посыпать им третий слой, также сделать сеточку из майонеза.
  5. Посыпать натертым сыром и подать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие слои закуски Красный, желтый, белый Нежная, хрустящая Приятный, насыщенный, с легким ароматом чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 <10 <1 <1 <1 0

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Белки 28
Жиры 30
Углеводы 5
Калорийность 420
Оцените статью
Добавить комментарий