Восточный картофельный салат ТТК_14342

авторская кухняГорячие блюда

Восточный картофельный салат - острый и ароматный блюдо, которое отлично подойдет как гарнир к мясным блюдам. Сочетание натертого картофеля, моркови и пряных специй делает этот салат незабываемым.

Технико-технологическая карта Восточный картофельный салат

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Восточный картофельный салат, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Картофель (крупный)21.5
Морковь (крупная)10.8
Лук репчатый10.7
Перец красный жгучийпо вкусупо вкусу
Лист лавровыйпо вкусупо вкусу
Кориандрпо вкусупо вкусу
Сахарприправитьприправить
Сольприправитьприправить
Уксуспо вкусупо вкусу
Масло растительноепо вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Натереть морковь и картофель.
  2. Нарезать лук.
  3. Проварить картофель.
  4. Смешать все овощи, добавить специи.
  5. Настоять салат 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
СвежийЯркийСочныйОстрый и ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т.ч. сальмонеллы
10010010205отсутствуют

Пищевая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
51015200
Оцените статью
Добавить комментарий