Восточные пирожные «Уши Амана» ТТК_1127

ВыпечкаСладкие блюда

Восточные пирожные "Уши Амана" - это нежные и ароматные угощения, которые прекрасно подойдут к чашке чая. Их приготовление не требует много времени и усилий, а результат приятно удивит своей вкусной начинкой и золотистой корочкой. Пирожные с джемом и грецкими орехами обеспечат вкусное и запоминающееся чаепитие.

Технико-технологическая карта Восточные пирожные "Уши Амана"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Восточные пирожные "Уши Амана", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 200 200
Сахар 200 200
Яйцо куриное 120 120
Орехи грецкие 45 45
Мука пшеничная 375 375
Джем (клубничный) 200 200
Корица 5 5
Ванилин 1 1

Технология приготовления

В глубокой миске соедините размягчённое сливочное масло, 2 яйца, сахар, измельчённые грецкие орехи, ванилин и муку. Замесите мягкое тесто и оставьте его на 20 минут, предварительно накрыв. После этого раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см и нарежьте его квадратами со сторонами 8 см. Каждый квадрат разделите на два треугольника, добавьте по чайной ложке джема на каждую часть и посыпьте корицей. Затем скрепите углы треугольников и защипите края. Выложите пирожные на смазанный противень, смажьте желтком и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистой корочки, используя верхний обжиг для подрумянивания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистые, аккуратно сложенные пирожные
Запах Аромат выпечки с нотами корицы и варенья
Вкус Сладкий, с ореховым привкусом и легкой кислинкой джема
Консистенция Нежная, рассыпчатая, с начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество мезофильных аэробов Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микробы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 400
Белки 6 г
Жиры 20 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий