Восточные пирожные "Уши Амана" - это нежные и ароматные угощения, которые прекрасно подойдут к чашке чая. Их приготовление не требует много времени и усилий, а результат приятно удивит своей вкусной начинкой и золотистой корочкой. Пирожные с джемом и грецкими орехами обеспечат вкусное и запоминающееся чаепитие.
Технико-технологическая карта Восточные пирожные "Уши Амана"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Восточные пирожные "Уши Амана", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Масло сливочное | 200 | 200 |
Сахар | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Орехи грецкие | 45 | 45 |
Мука пшеничная | 375 | 375 |
Джем (клубничный) | 200 | 200 |
Корица | 5 | 5 |
Ванилин | 1 | 1 |
Технология приготовления
В глубокой миске соедините размягчённое сливочное масло, 2 яйца, сахар, измельчённые грецкие орехи, ванилин и муку. Замесите мягкое тесто и оставьте его на 20 минут, предварительно накрыв. После этого раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см и нарежьте его квадратами со сторонами 8 см. Каждый квадрат разделите на два треугольника, добавьте по чайной ложке джема на каждую часть и посыпьте корицей. Затем скрепите углы треугольников и защипите края. Выложите пирожные на смазанный противень, смажьте желтком и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистой корочки, используя верхний обжиг для подрумянивания.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистые, аккуратно сложенные пирожные |
Запах | Аромат выпечки с нотами корицы и варенья |
Вкус | Сладкий, с ореховым привкусом и легкой кислинкой джема |
Консистенция | Нежная, рассыпчатая, с начинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество мезофильных аэробов | Не более 10^3 КОЕ/г |
Патогенные микробы | Отсутствуют |
Дрожжи и плесень | Не более 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 400 |
Белки | 6 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 50 г |