Восточные пирожки Брик даноня ТТК_11761

восточная кухняЗакуски

Восточные пирожки Брик даноня – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для легкого перекуса или основного приема пищи. Хрустящее тесто, начиненное ароматной смесью картофеля, яиц и зелени, порадует вас и ваших близких. Приготовление этого блюда не займет много времени, но результат обязательно впечатлит.

Технико-технологическая карта Восточные пирожки Брик даноня

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Восточные пирожки Брик даноня, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Семолина 400 400
Масло сливочное 70 70
Соль 2.5 2.5
Сахар 15 15
Вода (теплая) 100 100
Масло растительное (для жарки) - -
Картофель (отварной, в мундире) 3 450
Яйцо куриное (отварное) 2 140
Петрушка (листья, рубленые) 30 30
Сыр адыгейский (тертый) 50 50
Лук репчатый (обжаренный) 1 80
Соль - -
Перец душистый - -

Технология приготовления

Для начала необходимо приготовить тесто. В теплой воде растворяют соль и сахар, затем добавляют кусочки мягкого сливочного масла и тщательно перемешивают с семолиной. Постепенно вводится подготовленная вода, в результате чего должно получиться "пушистое" и мягкое тесто. После замеса тесто оставляется на 20-30 минут для отдыха. Начинка готовится из отварного картофеля, яиц, обжаренного лука и рубленой петрушки. Все компоненты натераются и смешиваются. Далее тесто делится на равные части, формируются кружки, в которые кладется начинка. Их склеивают по краям и обжаривают на растительном масле до золотистой корочки. Готовые пирожки выкладываются на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитная форма
Запах Ароматный, с нотками жареного теста и зелени
Вкус Сырный, с сочетанием картофеля и пряностей
Консистенция Хрустящая снаружи, мягкая внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 250 ккал
Белки 7 г
Жиры 12 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий