Волованы (валованы) с селёдочной пастой ТТК_7708

блюда из рыбыЗакуски

Волованы с селёдочной пастой – это изысканное закусочное блюдо, которое легко готовится и приятно радует своим вкусом. Лёгкое слоёное тесто в сочетании с пикантной пастой из сельди делает это блюдо подходящим как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Волованы (валованы) с селёдочной пастой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Волованы (валованы) с селёдочной пастой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоёное (готовое бездрожжевое) 500 500
Сельдь 100 100
Сыр плавленый (сливочный "Виола") 3 ст. л. примерно 90
Яйцо куриное (желтки, варёные в крутую) 3 шт. примерно 45
Клюква (для украшения) по желанию по желанию
Петрушка (для украшения) по желанию по желанию
Редис (для украшения) по желанию по желанию
Яблоко (для украшения) по желанию по желанию

Технология приготовления

  1. Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре.
  2. Раскатать тесто толщиной около 3 мм.
  3. Вырезать круги для оснований волованов с помощью формочки.
  4. Для бортиков вырезать круг такого же диаметра, затем вырезать внутри меньший круг, чтобы создать кольцо.
  5. Выложить донышки на противень, смазанный маслом.
  6. Смочить водой края донышек и положить на них кольца-бортики.
  7. Наколоть донышки вилкой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
  8. Выпекать 10 минут, следить за тем, чтобы не сгорели.
  9. Для пасты очистить филе сельди (можно предварительно вымочить) и обсушить.
  10. Поместить сельдь, желтки варёных яиц и плавленый сыр в блендер.
  11. Измельчить до получения кремообразной консистенции.
  12. Проверить готовность волованов в духовке.
  13. Когда волованы подрумянятся и поднимутся, вынуть их и остудить.
  14. Выкладывать пасту в кондитерский мешок и наполнить волованы.
  15. Украсить волованы клюквой, петрушкой, редисом и яблоком перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, пышные волованы с равномерной формой Светло-коричневый Легкая, слоистая текстура теста, кремовая паста Пикантный вкус сельди с нежным сливочным оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 235
Белки 7.5 г
Жиры 17 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий