Волованы в средиземноморском стиле ТТК_3437

ВыпечкаЗакуски

Волованы - это легкие, воздушные закуски, которые идеально подходят для праздничного стола. В этом рецепте слоеное тесто сочетает в себе нежный вкус начинки из тунца, перца и каперсов, создавая атмосферу средиземноморского праздника. Блюдо легкое в приготовлении и станет настоящим украшением вашего стола.

Технико-технологическая карта Волованы в средиземноморском стиле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Волованы в средиземноморском стиле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное дрожжевое 400 400
Яйцо куриное 60 50
Тунец (ТМ FORTUNA, полосатый рубленый) 100 100
Перец болгарский 300 250
Лук красный 100 80
Каперсы 15 10
Масло растительное 30 30
Перец черный 5 5

Технология приготовления

  1. Из половины теста вырезать кружочки.
  2. Из второй половины теста вырезать столько же кружочков и в них вырезать меньшие кружки, чтобы получились кольца.
  3. Целые кружочки смажьте слегка взбитым яйцом, аккуратно, чтобы яйцо не стекло по бокам.
  4. Уложите кольца на тесто и также смажьте яйцом.
  5. Оставьте на расстойку на 30 минут.
  6. Выпекайте при температуре 200°C в течение 10-15 минут.
  7. Для начинки на растительном масле обжарьте мелко нарезанную красную луковицу.
  8. Добавьте нарезанный болгарский перец и продолжайте готовить до карамелизации.
  9. Когда перец станет мягким, добавьте итальянские травы и черный перец.
  10. Каперсы разрежьте пополам и добавьте их к перцу, готовьте еще 3 минуты.
  11. Остудите начинку и углубите серединку волованов острым ножом.
  12. Смешайте остывший перец с тунцом и заполните волованы начинкой.
  13. Украсьте готовые волованы листочками базилика.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, аккуратные формы
Запах Аромат свежей выпечки и пряностей
Вкус Нежный, с легкой сладостью от перца и каперсов
Консистенция Воздушные, хрустящие корочки, сочная начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Значение (среднее на порцию)
Калории 250 ккал
Белки 15 г
Жиры 12 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий