Волованы ТТК_5725

горячие Закускитрадиционная кухня

Волованы - это воздушные слоеные сосисочки, которые могут быть заполнены различными начинками, от мясных до овощных. Это блюдо не только красиво выглядит, но и имеет разнообразие вкусов, благодаря сочетанию слоеного теста и различных наполнителей. С приготовлением волованов справится даже начинающий повар, достаточное желание и творческий подход к созданию начинок.

Технико-технологическая карта Волованы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Волованы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 500 500
Молоко 250 250
Дрожжи 30 30
Масло сливочное 250 250
Сахар 75 75
Соль 1 ч.л. 1 ч.л.
Ветчина 250 250
Сыр 100 100
Майонез 200 200
Чеснок по вкусу по вкусу
Куриное филе отварное 250 250
Грецкий орех 70 70
Сливки 20% 150 150
Куркума по вкусу по вкусу
Белый перец по вкусу по вкусу
Шампиньоны 400 400
Лук 250 250

Технология приготовления

  1. Замесить дрожжевое тесто, используя 500 г муки, 30 г свежих дрожжей, 250 мл молока, 75 г сахара и 1 ч.л. соли.
  2. Подготовить слоеное тесто, раскатав готовое дрожжевое тесто и укладывая в него 250 г сливочного масла.
  3. Сложить тесто конвертом и раскатать 3-4 раза, посыпая мукой. Оставить в холоде на 1 час.
  4. Раскатать тесто еще раз 3-4 раза, также подсыпая муку.
  5. Вырезать кружки из теста, оставив один для дна волована, а у остальных вырезать внутренний круг, чтобы получились кольца.
  6. Прикрепить кольца к кружку-дну с помощью взбитого белка, смазать желтком.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180-200°C печи в течение 25-30 минут.
  8. После выпекания заполнить волованы начинкой на ваш выбор (например, мясное мусс или грибная икра).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотисто-коричневый цвет, румяные стаканчики, ровная форма
Запах Нежный аромат свежей выпечки, легкий запах начинки
Вкус Сладковато-соленый, легкая хрусткость теста, нежная начинка
Консистенция Легкая и воздушная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов Не более 1x10^3 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие в 1 г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 300 ккал
Белки 8 г
Жиры 22 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий