Волованы со свеклой и сельдью ТТК_6365

ВыпечкаЗакуски

Волованы со свеклой и сельдью – это оригинальное и красивое блюдо, которое прекрасно впишется в любое праздничное застолье. Хрустящее слоеное тесто сочетает в себе насыщенный вкус сельди и нежность свеклы с чесноком. Это блюдо порадует как гурманов, так и любителей простых закусок, прекрасно подойдёт к любому празднику.

Технико-технологическая карта Волованы со свеклой и сельдью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Волованы со свеклой и сельдью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Сельдь (филе) 2 шт 300
Тесто слоеное бездрожжевое 275 275
Свекла (вареная) 1 шт 100
Чеснок 1 зуб. 5
Желток яичный 1 шт 20
Майонез 1 ст. л. 15
Петрушка по вкусу 10

Технология приготовления

  1. Развернуть готовое слоеное тесто и нарезать его на квадраты размером 10 на 10 см, количество квадратов должно быть парным.
  2. В половине квадратов вырезать серединку с помощью рюмки.
  3. Сложить квадраты, предварительно смазав их желтком для лучшей склеиваемости.
  4. Также смазать верхнюю часть заготовок желтком.
  5. Разогреть духовку до 200°C и выпекать волованы в течение 15 минут.
  6. Натереть вареную свеклу на терке, добавить мелко нарезанный чеснок и майонез, тщательно перемешать.
  7. Филе сельди нарезать тонкими полосками.
  8. Достать готовые волованы, заполнить их столовой ложкой начинки и украсить по 2 кусочка сельди на каждом.
  9. Для декора использовать веточку петрушки.
  10. Из остатков теста можно также сделать волованы, они будут не столь ровные, но не менее вкусные.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, румяные корзинки Красный от свеклы, белый от майонеза Хрустящее тесто, нежная начинка Соленый вкус сельди, аромат чеснока и свежести зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Количество на 100 г
Белки, г 8
Жиры, г 15
Углеводы, г 18
Калории, ккал 220
Оцените статью
Добавить комментарий