Волованы с салатом из тунца ТТК_11109

блюда из рыбыЗакуски

Волованы с салатом из тунца — это оригинальное и аппетитное блюдо, которое станет отличным выбором для закуски на праздничный стол. Нежное слоеное тесто и сытная начинка из тунца с овощами создают гармоничное сочетание вкусов и текстур, что делает это блюдо любимым у многих.

Технико-технологическая карта Волованы с салатом из тунца

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Волованы с салатом из тунца, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное дрожжевое 1000 1000
Яйцо куриное 1 50
Тунец 1 банка 200
Яйцо куриное (отварное) 4 200
Огурец 1 100
Помидор 1 100
Перец болгарский 1 150
Сметана 3 ст. л. 45
Зелень 1 пуч. 30
Соль по вкусу N/A

Технология приготовления

Сначала размораживаем слоеное тесто. Затем готовим формочки, выбирая круглые формы разного диаметра. Раскатываем тесто не слишком тонко и вырезаем четное количество заготовок с помощью большего диаметра. Делим тесто на две части: одна часть будет дном волованов, а из второй вырезаем круги меньшего диаметра, чтобы получить бортики. Нижние части теста накалываем вилкой, смазываем яйцом, сверху укладываем бортики и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Тем временем нарезаем мелко яйца, помидоры, огурцы и болгарский перец. Сливаем воду с консервированного тунца и разминаем его вилкой. Все ингредиенты смешиваем со сметаной, затем выкладываем в волованы и украшаем зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, румяные корзинки с начинкой, украшенные зеленью.
Аромат Нежный, сливочный, с нотками свежих овощей.
Вкус Сбалансированный, с легкой солоноватостью тунца и свежестью овощей.
Текстура Хрустящее тесто с нежной и сочной начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка отсутствует в 1 г
Плесневые грибы не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 350
Белки 20 г
Жиры 25 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий