Волокнянка куриная для бургеров, сэндвичей, бурритос ТТК_9761

Горячие блюдаЗакуски

Волокнянка куриная — это сочная начинка, идеально подходящая для бургеров, сэндвичей и бурритос. Блюдо готовится из куриного филе, томатного соуса и свежих овощей, что придаёт ему насыщенный вкус и аромат. Сочетание ингредиентов позволяет создать универсальное блюдо, которое будет востребовано в любом меню. Подается в сочетании с домашними булочками и освежающим салатом.

Технико-технологическая карта Волокнянка куриная для бургеров, сэндвичей, бурритос

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Волокнянка куриная для бургеров, сэндвичей, бурритос, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 600 600
Соус (томатный) 200 200
Масло растительное (для жарки) 50 50
Лук репчатый 80 40
Чеснок 20 20
Капуста белокочанная 100 100
Яблоко (зеленое) 100 100
Йогурт (или майонез для заправки) 100 100
Булочка (с кунжутом) 500 500
Пармезан 50 50

Технология приготовления

  1. Нарежьте лук и чеснок.
  2. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике до золотистого цвета.
  3. Добавьте куриные грудки и залейте их томатным соусом.
  4. Разбавьте соус немного водой и тушите курицу, периодически переворачивая, около 45 минут.
  5. После тушения разберите грудки на волокна с помощью двух вилок.
  6. Добавьте горячий соус, чтобы курица стала сочной.
  7. Приготовьте домашние булочки из дрожжевого теста, если есть возможность.
  8. Для салата нашинкуйте капусту, помните её с солью, натрите зеленое яблоко и пармезан, заправьте йогуртом или майонезом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитные волокна курицы, обильно покрытые соусом, сочетающиеся с зелеными овощами.
Цвет Красновато-оранжевый соус, светлое куриное филе, зеленый салат.
Запах Нежный запах жареного лука и чеснока с томатами.
Вкус Сочного куриного филе с ярким томатным вкусом и свежестью овощей.
Консистенция Мягкая, волокнистая курица с густым соусом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактическое значение
Общее количество бактерий ≤ 10^5 КОЕ/г Удовлетворительно
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г Отсутствуют
Коли-индекс ≤ 3,0 Удовлетворительно

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 22 г
Жиры 12 г
Углеводы 20 г
Пищевые волокна 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий