Вкусный завтрак из лаваша с сыром — это простой и быстрый в приготовлении рецепт, который прекрасно подходит для начала дня. Сочные ингредиенты и ароматная зелень сочетаются с хрустящим лавашем, создавая идеальное блюдо для разной компании. Порадуйте себя и своих близких этим удивительным завтраком!
Технико-технологическая карта Вкусный завтрак из лаваша с сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вкусный завтрак из лаваша с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лаваш | 200 | 200 |
Сыр адыгейский | 300 | 300 |
Чеснок | 10 | 6 |
Петрушка | 10 | 8 |
Соль | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Натрите сыр адыгейский на терке.
- Измельчите зелень петрушки.
- Выдавите чеснок через пресс.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты в одной миске.
- Нарежьте лаваш на квадраты размером примерно 15х15 см.
- На каждый квадрат выложите по столовой ложке начинки.
- Сверните квадраты лаваша в конвертики.
- Обжарьте конвертики на среднем огне на сухой сковороде до появления золотистой корочки.
- Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые конвертики | Золотисто-коричневый | Хрустящая корочка, мягкая начинка | Ароматный, сырный вкус с нотами зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 100 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Энергетическая ценность (ккал) | 600 |
Белки, г | 24 |
Жиры, г | 40 |
Углеводы, г | 50 |