Вкусный завтрак из лаваша с сыром ТТК_12144

ЗавтракииЗакуски

Вкусный завтрак из лаваша с сыром — это простой и быстрый в приготовлении рецепт, который прекрасно подходит для начала дня. Сочные ингредиенты и ароматная зелень сочетаются с хрустящим лавашем, создавая идеальное блюдо для разной компании. Порадуйте себя и своих близких этим удивительным завтраком!

Технико-технологическая карта Вкусный завтрак из лаваша с сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вкусный завтрак из лаваша с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лаваш 200 200
Сыр адыгейский 300 300
Чеснок 10 6
Петрушка 10 8
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Натрите сыр адыгейский на терке.
  2. Измельчите зелень петрушки.
  3. Выдавите чеснок через пресс.
  4. Смешайте все подготовленные ингредиенты в одной миске.
  5. Нарежьте лаваш на квадраты размером примерно 15х15 см.
  6. На каждый квадрат выложите по столовой ложке начинки.
  7. Сверните квадраты лаваша в конвертики.
  8. Обжарьте конвертики на среднем огне на сухой сковороде до появления золотистой корочки.
  9. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые конвертики Золотисто-коричневый Хрустящая корочка, мягкая начинка Ароматный, сырный вкус с нотами зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Энергетическая ценность (ккал) 600
Белки, г 24
Жиры, г 40
Углеводы, г 50
Оцените статью
Добавить комментарий