Вкусный пирог в мультиварке ТТК_1115

ВыпечкаДесерты

Этот пирог, приготовленный в мультиварке, позволит вам насладиться домашней выпечкой без особых усилий. Он сочетает в себе простоту приготовления и удивительный вкус, благодаря добавлению варенья. Идеально подходит для семейного чаепития или как десерт на праздник.

Технико-технологическая карта Вкусный пирог в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вкусный пирог в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 120 120
Сахар 100 100
Масло сливочное 100 100
Мука пшеничная 130 130
Разрыхлитель теста 5 5
Ванилин 1 1
Варенье (любое) 150 150

Технология приготовления

Для начала необходимо взбить яйца. Затем добавьте сахар и растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте ванилин и снова перемешайте до получения однородной консистенции. Смазав чашу мультиварки маслом, вылейте чуть больше половины теста. Сверху распределите варенье по вашему выбору. Аккуратно выложите оставшееся тесто поверх варенья. Установите мультиварку в режим "Выпечка" на 60 минут. Если пирог готов не до конца, проверьте его зубочисткой и при необходимости добавьте время.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, красивая форма, заметные кусочки варенья
Цвет Золотистый, в зависимости от варенья могут быть оттенки красного, зеленого
Запах Нежный запах выпечки и сладкого варенья
Вкус Сладкий с фруктовыми нотками варенья, легкая маслянистость
Консистенция Нежная, влажная серединка, хрустящая корочка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 300
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий