Вкусный пирог с творогом и сыром ТТК_6554

ВыпечкаПирогиСырные блюдаТворожные блюда

Вкусный пирог с творогом и сыром - это идеальное блюдо для любого времени суток. Нежное тесто в сочетании с ароматной начинкой из творога и сыра делает его вкусным и сытным. Пирог можно подавать как основное блюдо или закуску, а также к чашке чая или кофе, что делает его универсальным выбором для семейного ужина или дружеской встречи.

Технико-технологическая карта Вкусный пирог с творогом и сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вкусный пирог с творогом и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 2 шт 120
Масло сливочное (комнатной температуры) 100 100
Мука пшеничная 250 250
Соль (без горки) 1 ч. л. 5
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 5
Творог 200 200
Сыр твердый 200 200
Яйцо куриное (для начинки) 2 шт 120
Чеснок 2 зуб. 10
Зелень по вкусу 10
Соль (по вкусу) по вкусу 5

Технология приготовления

  1. Взбить яйца с сливочным маслом и солью до однородности.
  2. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто.
  3. Завернуть тесто в пакет и охладить в холодильнике на 10-15 минут.
  4. Натереть сыр на крупной терке и смешать с яйцами до однородной массы.
  5. Добавить творог, чеснок, зелень и соль, тщательно перемешать.
  6. Достать тесто из холодильника и раскатать его в форме, смазанной растительным маслом.
  7. Сформировать высокие бортики и равномерно распределить начинку по тесту.
  8. Поместить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  9. Запекать 25-30 минут, затем дать остыть перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, высокая форма Золотисто-коричневый Нежная и мягкая Сливочный, с легким ароматом чеснока и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10 0 0 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Параметры На 100 г
Калории 250
Белки 11 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий