Вкусный пирог с творогом и сыром - это идеальное блюдо для любого времени суток. Нежное тесто в сочетании с ароматной начинкой из творога и сыра делает его вкусным и сытным. Пирог можно подавать как основное блюдо или закуску, а также к чашке чая или кофе, что делает его универсальным выбором для семейного ужина или дружеской встречи.
Технико-технологическая карта Вкусный пирог с творогом и сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вкусный пирог с творогом и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 2 шт | 120 |
Масло сливочное (комнатной температуры) | 100 | 100 |
Мука пшеничная | 250 | 250 |
Соль (без горки) | 1 ч. л. | 5 |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. | 5 |
Творог | 200 | 200 |
Сыр твердый | 200 | 200 |
Яйцо куриное (для начинки) | 2 шт | 120 |
Чеснок | 2 зуб. | 10 |
Зелень | по вкусу | 10 |
Соль (по вкусу) | по вкусу | 5 |
Технология приготовления
- Взбить яйца с сливочным маслом и солью до однородности.
- Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто.
- Завернуть тесто в пакет и охладить в холодильнике на 10-15 минут.
- Натереть сыр на крупной терке и смешать с яйцами до однородной массы.
- Добавить творог, чеснок, зелень и соль, тщательно перемешать.
- Достать тесто из холодильника и раскатать его в форме, смазанной растительным маслом.
- Сформировать высокие бортики и равномерно распределить начинку по тесту.
- Поместить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекать 25-30 минут, затем дать остыть перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, высокая форма | Золотисто-коричневый | Нежная и мягкая | Сливочный, с легким ароматом чеснока и сыра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10 | 0 | 0 | 0 | отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметры | На 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 11 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 20 г |