Вкусный минтай на пару ТТК_7633

Рыбные блюда

Минтай на пару — это легкое и здоровое блюдо, которое наполнено нежным вкусом и ароматом. Приготовление на пару сохраняет все питательные вещества рыбы, а добавление укропа и лимонного сока придает ему яркость и свежесть. Это идеальный выбор для диетического питания и не только.

Технико-технологическая карта Вкусный минтай на пару

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вкусный минтай на пару, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Минтай (филе) 800 400
Соевый соус (Киккоман) 10 10
Масло сливочное 60 60
Укроп (нарезанный) 2 2
Сок лимонный 10 10
Лимон (тонкие ломтики) 50 50
Лист лавровый 0.5 0.5

Технология приготовления

  1. Подготовьте филе минтая. Если у вас нет готового филе, аккуратно разделите рыбу на филе, сохранив кожу.
  2. Сбрызните каждое филе лимонным соком и приправьте соевым соусом. Посыпьте нарезанным укропом.
  3. На широкую сторону каждого филе положите кусочек сливочного масла.
  4. Сверните филе в рулетик и скрепите его зубочисткой.
  5. На каждый рулетик положите по тонкому ломтику лимона и по паре листков лавра.
  6. Чтобы рулетики не развернулись в процессе приготовления, заверните их в фольгу.
  7. Поместите рулетики в пароварку и готовьте их 20-25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные рулетики, украшенные ломтиками лимона и зеленью укропа Светло-розовый с яркими зелеными акцентами Мягкая, сочная Пикантный, свежий, с легким ароматом лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 150
Белки, г 20
Жиры, г 7
Углеводы, г 2
Оцените статью
Добавить комментарий