Вкусные пончики ТТК_10512

ВыпечкаДесерты

Пончики - это вкусное и актуальное лакомство, которое можно приготовить быстро и просто. Они подойдут как для завтрака, так и для десерта. Сочетание нежного теста и сахарной пудры делает их особенно аппетитными. Мы предложим вам легкий рецепт, который позволит вам насладиться домашними пончиками в течение всего 60 минут.

Технико-технологическая карта Вкусные пончики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вкусные пончики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 250 250
Яйцо куриное 60 60
Масло сливочное 50 50
Сахар 25 25
Соль по вкусу по вкусу
Вода 250 250
Дрожжи (Саф-момент) 4 4
Масло растительное по необходимости по необходимости
Сахарная пудра (для посыпки) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для начала разведите дрожжи в полстакана теплой воды, добавив 1 столовую ложку сахара, и поставьте в теплое место для активации. Тем временем растопите сливочное масло. В глубокой миске смешайте муку, растопленное масло, яйцо, оставшийся сахар, воду и соль, после чего тщательно перемешайте. Затем добавьте подошедшие дрожжи и повторите процесс смешивания. Поместите тесто в теплое место для подъема на 30-40 минут. Далее разогрейте масло в форме или сковороде, налив по чайной ложке в каждую лунку. Ложкой заполните тестом лунки, переворачивая пончики после того, как они подрумянятся. Обваляйте готовые пончики в сахарной пудре перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотисто-коричневый цвет, равномерная форма, покрытые сахарной пудрой.
Запах Сладковатый, аромат свежей выпечки.
Вкус Сладкий, с легкой сливочной ноткой.
Консистенция Нежные, воздушные, с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 10^3 КОЕ/г
Коли-индекс Не допускается
Цвело-экспресс тест Отрицательный

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 350 ккал
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий