Вкусные пампушки ТТК_10685

Выпечказакуска

Пампушки – это вкусные, мягкие и румяные булочки, которые часто подаются с борщом или другими супами. Их ароматное тесто и хрустящая корочка делают блюдо не только аппетитным, но и полезным. Пампушки могут быть как сладкими, так и солеными, что делает их универсальным дополнением к любому столу.

Технико-технологическая карта Вкусные пампушки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вкусные пампушки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 900 900
Вода (теплая) 500 500
Дрожжи (сухие) 10 10
Сахар 72 72
Масло растительное 90 90

Технология приготовления

Для приготовления пампушек необходимо смешать муку, теплую воду, сухие дрожжи, сахар и растительное масло. Замесите тесто до однородной консистенции и оставьте его на 30 минут для подъема. После того как тесто увеличится в объеме, сформируйте из него небольшие булочки. Выпекайте пампушки в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Румяные, золотистые булочки
Аромат Нежный хлебный аромат с легкими нотами масла
Вкус Мягкий, слегка сладковатый
Консистенция Мягкая и воздушная, с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Общее число мезофильных аэробных микроорганизмов Не более 100000 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Плесневые грибы Не более 50 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 240 ккал
Белки 8 г
Жиры 5 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий