Пампушки – это вкусные, мягкие и румяные булочки, которые часто подаются с борщом или другими супами. Их ароматное тесто и хрустящая корочка делают блюдо не только аппетитным, но и полезным. Пампушки могут быть как сладкими, так и солеными, что делает их универсальным дополнением к любому столу.
Технико-технологическая карта Вкусные пампушки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вкусные пампушки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 900 | 900 |
Вода (теплая) | 500 | 500 |
Дрожжи (сухие) | 10 | 10 |
Сахар | 72 | 72 |
Масло растительное | 90 | 90 |
Технология приготовления
Для приготовления пампушек необходимо смешать муку, теплую воду, сухие дрожжи, сахар и растительное масло. Замесите тесто до однородной консистенции и оставьте его на 30 минут для подъема. После того как тесто увеличится в объеме, сформируйте из него небольшие булочки. Выпекайте пампушки в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Румяные, золотистые булочки |
Аромат | Нежный хлебный аромат с легкими нотами масла |
Вкус | Мягкий, слегка сладковатый |
Консистенция | Мягкая и воздушная, с хрустящей корочкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Общее число мезофильных аэробных микроорганизмов | Не более 100000 КОЕ/г |
Коли-индекс | Отсутствует |
Плесневые грибы | Не более 50 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Энергетическая ценность | 240 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 40 г |