Вкусные корзиночки к Пасхе ТТК_4742

ВыпечкаДесертыПраздничные блюда

Корзиночки – это яркое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола на Пасху. Слоеное тесто, нежный крем и яркие "яички" создают атмосферу праздника и радуют глаз. Это блюдо не только вкусное, но и красивое, что делает его идеальным дополнением к праздничному угощению.

Технико-технологическая карта Вкусные корзиночки к Пасхе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вкусные корзиночки к Пасхе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное бездрожжевое 500 500
Крем (крем бонжур с нежным творогом) 250 250
Сахарная пудра 120 120
Сливки (жирные, не менее 30%) 160 160

Технология приготовления

  1. Тесто раскатать, не делая его слишком тонким.
  2. Вырезать круги из теста с помощью формочки.
  3. Смазать формочки растительным маслом.
  4. Выложить кружки из теста в формочки.
  5. Из остатков теста сделать ручки для корзинок, изогнув полоски теста дугой и уложив на противень.
  6. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах в течение 10-15 минут.
  7. Для крема взбить сливки, сахарную пудру и крем-бонжур до однородной массы.
  8. Вынуть корзиночки из духовки и наполнить их кремом.
  9. Сделать разноцветные "яички", соединяя в равных пропорциях сухое молоко, сгущенное молоко и сахарную пудру. Добавить красители и сформировать "яички".
  10. Подавать к столу и наслаждаться!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие корзиночки с кремом и "яичками" Золотистый и разнообразные цвета "яичек" Легкая, воздушная структура теста и крема Сладкий, нежный, с легкими сливочными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На 100 г блюда 320 5 22 30
Оцените статью
Добавить комментарий