Вкусно — пицца ТТК_4456

Горячие блюдаЗакуски

Пицца «Вкусно» — это аппетитное и сытное блюдо, состоящее из хрустящего теста и разнообразной начинки. Пицца идеально подходит для любого повода, будь то семейный ужин или праздник с друзьями. Готовится всего за 90 минут и станет отличным вариантом для угощения.

Технико-технологическая карта Вкусно - пицца

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вкусно - пицца, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 650 650
Вода 420 420
Маргарин 200 200
Яйцо куриное 120 120
Дрожжи 10 10
Сахар 45 45
Мясо (колбаса, сосиски) 300 300
Сыр твердый 200 200
Кетчуп 150 150
Майонез 100 100
Лук зеленый 30 30
Укроп 30 30
Петрушка 30 30
Помидор (средний) 300 300

Технология приготовления

  1. В небольшом объеме теплой воды (0,5 стакана) распустите дрожжи с 1 столовой ложкой сахара и 1 столовой ложкой муки. Оставьте на подход.
  2. Вскипятите 1,25 стакана воды и залейте маргарин. Дайте остыть до комнатной температуры.
  3. Взбейте яйца с оставшимся сахаром и солью.
  4. Когда опара подошла, смешайте остывшую воду с маргарином, опару и взбитые яйца.
  5. Постепенно добавляйте 4 стакана муки, замешивая тесто до состояния вязкости.
  6. Выложите тесто на посыпанный мукой стол, накройте полотенцем и оставьте для расстойки на 30 минут.
  7. Приготовьте начинку: нарежьте кубиками мясо, лук, укроп, петрушку, натрите сыр на крупной терке.
  8. Разделите подошедшее тесто на 2 части и раскатайте по размеру противня.
  9. Смажьте тесто кетчупом, выложите слой мяса, посыпьте зеленью, сыром и полейте майонезом.
  10. Украсьте пиццу кружочками помидор и выпекайте при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивая, аппетитная, с пышными краями Золотисто-коричневый Мягкая и воздушная Ароматная, с выраженным вкусом сыра и мяса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 100 Не более 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Содержание (на 100 г)
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Калорийность 275 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий