Вкусно-быстрые колобочки — это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. Делая их дома, вы сможете насладиться нежными и ароматными колобками, которые отлично подойдут для перекуса или десерта. Легкость рецепта и доступные ингредиенты делают это блюдо идеальным для любого повода.
Технико-технологическая карта Вкусно-быстрые колобочки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вкусно-быстрые колобочки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог (сладкая масса) | 400 | 400 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Мука пшеничная/Мука | 180 | 160 |
Сахар | 150 | 150 |
Соль | 3 | 3 |
Сода, гашеная уксусом | 3 | 3 |
Сахарная пудра (ванильная, для посыпки) | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Просейте муку через сито.
- В глубокой миске смешайте муку, сахар, яйца, соль, соду и творог.
- Замесите тесто до однородной и довольно крутой консистенции.
- Сформируйте из теста маленькие шарики размером с полчайной ложки.
- Разогрейте фритюр и аккуратно опустите шарики в горячее масло.
- Жарьте колобочки до золотистого цвета и всплывания на поверхность.
- Готовые колобочки выньте с помощью шумовки и положите на салфетку для удаления излишков масла.
- Посыпьте горячие колобочки сахарной пудрой через сито.
- Подавайте горячими и наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые округлые колобочки | Золотисто-коричневый | Нежная и воздушная | Сладкий, с легким ароматом ванили |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤100 | ≤10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
На 100 г | 250 | 8 | 10 | 35 |