Вкусно-быстрые колобочки ТТК_7280

ВыпечкаДесерты

Вкусно-быстрые колобочки — это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. Делая их дома, вы сможете насладиться нежными и ароматными колобками, которые отлично подойдут для перекуса или десерта. Легкость рецепта и доступные ингредиенты делают это блюдо идеальным для любого повода.

Технико-технологическая карта Вкусно-быстрые колобочки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вкусно-быстрые колобочки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Творог (сладкая масса) 400 400
Яйцо куриное 120 120
Мука пшеничная/Мука 180 160
Сахар 150 150
Соль 3 3
Сода, гашеная уксусом 3 3
Сахарная пудра (ванильная, для посыпки) 50 50

Технология приготовления

  1. Просейте муку через сито.
  2. В глубокой миске смешайте муку, сахар, яйца, соль, соду и творог.
  3. Замесите тесто до однородной и довольно крутой консистенции.
  4. Сформируйте из теста маленькие шарики размером с полчайной ложки.
  5. Разогрейте фритюр и аккуратно опустите шарики в горячее масло.
  6. Жарьте колобочки до золотистого цвета и всплывания на поверхность.
  7. Готовые колобочки выньте с помощью шумовки и положите на салфетку для удаления излишков масла.
  8. Посыпьте горячие колобочки сахарной пудрой через сито.
  9. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые округлые колобочки Золотисто-коричневый Нежная и воздушная Сладкий, с легким ароматом ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤100 ≤10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На 100 г 250 8 10 35
Оцените статью
Добавить комментарий