Вкуснейшая лазанья - это очень вкусный блюдо, который может быть показан любимцем меню. Эта технологическая карта предназначена для помощи в приготовлении этого блюда с использованием наиболее вкусных ингредиентов.
Технико-технологическая карта Вкуснейшая лазанья
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вкуснейшая лазанья, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г.) | Нетто (г.) |
Оливковое масло | 2 | 2 |
Лук | 2 | 2 |
Чеснок | 5 | 5 |
Морковь | 1 | 1 |
Говяжий фарш | 0.5 | 0.5 |
Свиной фарш | 0.2 | 0.2 |
Молоко | 1/3 | 1/3 |
Красное сухое вино | 1 | 1 |
Помидоры | 0.8 | 0.8 |
Томатная паста | 3 | 3 |
Соль, перец | По вкусу | По вкусу |
Орегано | 1 | 1 |
Моцарелла | 0.2 | 0.2 |
Твёрдый сыр | 0.1 | 0.1 |
Петрушка | По вкусу | По вкусу |
Технология приготовления
- Приготовите ингредиенты, указанные в рецепту.
- Соедините все ингредиенты в одну посуду.
- Подождите, пока блюдо приготовится.
- Подайте блюдо сразу после приготовления.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Вкусный | Соответствующий цвет | Соответствующая консистенция | Соответствующий вкус и запах |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0,0001 | 0,0001 | 0,0001 | 0,0001 | 0,0001 | 0,0001 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 г) | Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) |
Оливковое масло | 798 | 0 | 81 | 0 |
Лук | 26 | 0.3 | 0.2 | 3.9 |
Чеснок | 150 | 2.9 | 0.5 | 22.7 |
Морковь | 60 | 0.6 | 0.1 | 17.2 |
Говяжий фарш | 150 | 24.5 | 1.3 | 0.1 |
Свиной фарш | 150 | 20.5 | 1.6 | 0.1 |
Молоко | 200 | 2.9 | 16.7 | 1.2 |
Красное сухое вино | 130 | 0 | 0 | 10.7 |
Помидоры | 55 | 0.3 | 0.2 | 13.8 |
Томатная паста | 150 | 3.8 | 0.4 | 24.6 |
Соль, перец | 0 | 0 | 0 | 0 |
Орегано | 15 | 0.3 | 0.1 | 1.6 |
Моцарелла | 250 | 20.4 | 21.2 | 0.1 |
Твёрдый сыр | 250 | 24.8 | 23.4 | 0.1 |
Петрушка | 0 | 0 | 0 | 0 |