Вкуснейшая лазанья ТТК_2929

вкусное блюдоЛазанья

Вкуснейшая лазанья - это очень вкусный блюдо, который может быть показан любимцем меню. Эта технологическая карта предназначена для помощи в приготовлении этого блюда с использованием наиболее вкусных ингредиентов.

Технико-технологическая карта Вкуснейшая лазанья

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вкуснейшая лазанья, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г.) Нетто (г.)
Оливковое масло 2 2
Лук 2 2
Чеснок 5 5
Морковь 1 1
Говяжий фарш 0.5 0.5
Свиной фарш 0.2 0.2
Молоко 1/3 1/3
Красное сухое вино 1 1
Помидоры 0.8 0.8
Томатная паста 3 3
Соль, перец По вкусу По вкусу
Орегано 1 1
Моцарелла 0.2 0.2
Твёрдый сыр 0.1 0.1
Петрушка По вкусу По вкусу

Технология приготовления

  1. Приготовите ингредиенты, указанные в рецепту.
  2. Соедините все ингредиенты в одну посуду.
  3. Подождите, пока блюдо приготовится.
  4. Подайте блюдо сразу после приготовления.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Вкусный Соответствующий цвет Соответствующая консистенция Соответствующий вкус и запах

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,0001 0,0001 0,0001 0,0001 0,0001 0,0001

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Оливковое масло 798 0 81 0
Лук 26 0.3 0.2 3.9
Чеснок 150 2.9 0.5 22.7
Морковь 60 0.6 0.1 17.2
Говяжий фарш 150 24.5 1.3 0.1
Свиной фарш 150 20.5 1.6 0.1
Молоко 200 2.9 16.7 1.2
Красное сухое вино 130 0 0 10.7
Помидоры 55 0.3 0.2 13.8
Томатная паста 150 3.8 0.4 24.6
Соль, перец 0 0 0 0
Орегано 15 0.3 0.1 1.6
Моцарелла 250 20.4 21.2 0.1
Твёрдый сыр 250 24.8 23.4 0.1
Петрушка 0 0 0 0
Оцените статью
Добавить комментарий