Вкусная итальянская закуска. Брускетта с овощами и яйцом-пашот ТТК_13164

Технологические карты

Брускетта с овощами и яйцом-пашот — это легкая и ароматная закуска, которая подчеркнет вкусы итальянской кухни. Эта закуска, приготовленная с свежими овощами и нежным яйцом, станет отличным дополнением к любому столу. Ее можно подавать как на завтрак, так и на ужин, радуя гостей и близких.

Технико-технологическая карта Вкусная итальянская закуска. Брускетта с овощами и яйцом-пашот

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вкусная итальянская закуска. Брускетта с овощами и яйцом-пашот, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Хлеб (чиабатта)320300
Кабачок200180
Помидор150140
Перец болгарский150140
Лук репчатый5045
Яйцо куриное240220
Базилик3025
Петрушка3025
Укроп2015
Чеснок3025
Тимьян55
Орегано55
Перец белый22
Соль55
Уксус1010
Масло оливковое4040

Технология приготовления

  1. Крупными кубиками нарезать кабачки.
  2. Налить немного оливкового масла на разогретую сковородку, добавить 2 зубчика чеснока и тимьян, поджарить до золотистого цвета.
  3. Удалить чеснок и добавить на сковородку кабачки, посолить и перемешать.
  4. Крупно нарезать лук, болгарский перец и помидоры; добавить лук к кабачкам.
  5. Когда кабачки станут мягкими, добавить помидоры, болгарский перец, соль, молотый перец и прованские травы, тщательно перемешать.
  6. Вторую сковороду разогреть с оливковым маслом, поджарить 2 зубчика чеснока и тимьян, затем обжарить гренки из чиабатты.
  7. Приготовить яйцо-пашот: в не сильно кипящей воде с уксусом сделать воронку, аккуратно влить яйцо и варить 2-3 минуты.
  8. Добавить в овощную смесь мелко нарезанную зелень и нарезанный чеснок, перемешать и выключить плиту.
  9. На гренки выложить овощи и яйцо-пашот, при желании присыпать сыром.
  10. Подавать горячими и наслаждаться.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрХарактеристика
Внешний видЯркие цвета овощей, аккуратная подача
ЗапахАромат свежих овощей и трав
ВкусНежный, сбалансированный, с яркими травяными нотами
КонсистенцияХрустящие гренки с мягкой начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорма
Общее количество микроорганизмовне более 1х10^3 КОЕ/г
Кишечная палочкаотсутствует
Сальмонеллаотсутствует

Пищевая ценность

ПоказательНа 100 г
Калории150 ккал
Белки7 г
Жиры10 г
Углеводы12 г
Оцените статью
Добавить комментарий