Вкусная борщевая заправка ТТК_6672

блюда на зимуСалаты

Вкусная борщевая заправка — это универсальное и удобное решение для приготовления традиционного борща. С минимальным количеством ингредиентов и простым процессом приготовления, вы сможете порадовать себя и своих близких насыщенным вкусом и ароматом домашнего блюда, которое можно заготавливать на зиму.

Технико-технологическая карта Вкусная борщевая заправка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вкусная борщевая заправка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (кг) Нетто (кг)
Свекла 3.0 3.0
Перец болгарский 0.5 0.5
Лук репчатый (крупный) 0.3 0.3
Вода 0.25 0.25
Масло растительное 0.25 0.25
Уксус (9%) 0.25 0.25
Сахар 0.25 0.25
Соль 0.02 0.02

Технология приготовления

  1. Промойте свеклу, затем сварите до готовности и очистите.
  2. Промойте и очистите болгарский перец и лук.
  3. Нарежьте перец и лук кубиками или соломкой.
  4. Натрите свеклу в большую кастрюлю и добавьте нарезанные перец и лук.
  5. Добавьте оставшиеся ингредиенты: растительное масло, уксус, воду, соль и сахар.
  6. Тщательно перемешайте смесь и поставьте на огонь на примерно 1 час, помешивая время от времени.
  7. Разложите готовую заправку по стерилизованным баночкам, закройте их крышками, переверните и укутайте полотенцем для остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая, однородная масса с кусочками овощей Насыщенный красный с оранжевыми и зелеными вкраплениями Плотная, но легко размешиваемая Сладко-кислый, с ароматом свежих овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10000 ≤ 1 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Калории 45
Белки 1.5 г
Жиры 2.0 г
Углеводы 8.5 г
Оцените статью
Добавить комментарий