Витаминный коктейль Лето ТТК_12328

летние РецептыНапитки

Витаминный коктейль «Лето» — это освежающий и здоровый напиток, наполненный витаминами и минералами. Он идеально подходит для жарких дней, обеспечивает бодрость и чувство легкости. Комбинация свежих овощей и фруктов делает его не только полезным, но и ярким и вкусным. Готовиться он быстро и легко, что делает этот коктейль отличным вариантом для любого времени года!

Технико-технологическая карта Витаминный коктейль Лето

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Витаминный коктейль Лето, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сельдерей черешковый 200 180
Шпинат 50 45
Яблоко (зеленое) 150 130
Петрушка 30 25
Лимон 100 80
Лайм 100 80
Имбирь (корень или порошок) 10 8
Мед (или любой сладкий сироп, по желанию) 30 30

Технология приготовления

Все ингредиенты тщательно моются. Сельдерей, яблоко, лимон, лайм и имбирный корень нарезаются небольшими кубиками. Затем нарезанные фрукты и овощи помещаются в соковыжималку для получения сока. В готовый сок добавляется мед или любой сладкий сироп по вкусу и перемешивается до однородности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий зеленый цвет с легким желтым оттенком
Запах Свежий фруктовый и овощной аромат
Вкус Освежающий, сладкий с легкой кислой ноткой
Консистенция Жидкая, с легкой плотностью от клетчатки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число бактерий < 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Грибы < 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Количество на порцию (г)
Калорийность 110
Углеводы 30
Белки 2
Жиры 0.5
Оцените статью
Добавить комментарий