Витаминный коктейль для завтрака ТТК_11191

блюда на Завтракиивегетарианскиелегкие Закуски

Витаминный коктейль — это идеальное начало дня, которое подарит вам заряд энергии и богатство витаминов. Легкий и освежающий, он сочетает в себе полезные ингредиенты, делая завтрак не только вкусным, но и здоровым. Быстрое и простое в приготовлении, это блюдо понравится как взрослым, так и детям.

Технико-технологическая карта Витаминный коктейль для завтрака

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Витаминный коктейль для завтрака, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные (с горкой) 40 30
Мед (или по вкусу) 30 30
Клубника (или любая ягода, в зависимости от сезона) 400 400
Йогурт (натуральный без добавок) 500 500
Мята (пару веточек) 10 5

Технология приготовления

  1. Подсушите овсяные хлопья на сухой сковороде в течение 1-2 минут до легкого золотистого цвета.
  2. Тщательно помойте и очистите клубнику.
  3. Смолотите подсушенные хлопья в кофемолке до состояния пудры.
  4. Влейте в блендер йогурт, добавьте клубнику, мед, пудру из хлопьев и несколько листиков мяты.
  5. Смешивайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  6. Разлейте коктейль по бокалам, украсив сверху клубникой и мятой.
  7. Подавайте с трубочками для удобства.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкий, однородный коктейль Розовый с красными вкраплениями ягод Кремообразная, мягкая Сладковато-ягодный, свежий, с ароматом мяты

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калория 250 ккал
Белки 10 г
Жиры 8 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий